细雨无声

荣耀大学2栋男生寝室·伞修番外(下)

冷烛西窗:

po主这两天陪表哥表嫂逛街腿已断QAQ

终于写完啦

求爱的么么哒!


苏沐秋和叶修用张佳乐的话来说,就是破锅配烂盖——天生一对,尤其在欺负自己身上,所以后来在接受采访的时候他对他们俩在一起这件事表示了不屑地态度。

“我一点也不惊讶!一点也不!”张佳乐说道。

“乐乐,茶叶蛋掉了。”一旁的孙哲平提醒。


“你妈蛋!你们俩又偷我校园卡!”张佳乐回到寝室一副出离了愤怒的样子,“刚才我在打饭!点了一堆以后找不到校园卡!还是后边的男生给我刷的!而且又是上次那个站在我后面的男生!”

“哟,不错嘛,那男生蛮大方啊。”叶修点评。

“还两次都借的是同一个男生的卡,真有缘,有没有要人家的联系方式啊?”苏沐秋一脸关切。

“废话!肯定要了!呸!什么啊,我是要还人家钱好么!”张佳乐愤愤地捶了下桌子,“苏沐秋你他妈怎么老赖在我寝室不走?!”

“怎么是你寝室了,明明是哥的寝室好么。”叶修在一边翻书一边说。

“卧槽老叶你要点脸——诶你居然在看书!你居然在看书!哈哈哈哈哈哈我看看你看的什么书?“张佳乐感兴趣地凑了过去。

“用你校园卡借的书。“苏沐秋说。

“我靠你们借书用我校园卡干嘛?你们五本书的上限用完了?不会吧?“张佳乐不解。

叶修扬了扬手上的书,金瓶梅三个大字在书皮上格外引人注目。

“我去你们大爷!!!!!!!!!!!!“张佳乐嘤嘤嘤地摔门出去找隔壁寝室的林敬言哭诉。

叶修潇洒地把手上书一扔:“乐乐最近炸毛的时间越来越短了。”

苏沐秋忧郁地在一边撕花瓣:“是啊······没以前好玩了。”

叶修叹了口气:“哥觉得他一定是被食堂里那个给他刷了两次卡的土豪男生勾引了。”

苏沐秋深以为然:“咱家乐乐要嫁人啊~那咱们以后要多少聘礼呢?两箱茶叶蛋?”

“好主意,我来写张纸条记着,我去,我的笔呢?——诶帮我从乐乐桌上拿只笔来。”叶修从作业本上扯下一张纸。

苏沐秋闻言起身去张佳乐(如同狗滚过的)桌上找笔,淘来淘去没有找到笔,却发现了两张演唱会门票。

“哟哟哟——咱家乐乐学会藏私房钱了!”苏沐秋朝叶修抖抖手上的门票。

“孩子长大了翅膀硬了啊!忘了父母的恩情啊!”叶修掩面,“乐乐最近说要认真学习的,肯定没时间去看,谁的演唱会?”

“亚洲第一人气天团。”苏沐秋说。

“哦,那为了给乐乐创造一个良好的复习环境,我们帮他把演唱会看了吧。”叶修说,“什么时候?”

“这周五。”苏沐秋回答。

隔壁寝室的张佳乐打了几个喷嚏。

“怎么了乐乐?”林敬言关心。

“哦,大概是帮我刷卡的男生念叨我怎么还不还钱吧,我下午去还钱。”张佳乐揉揉鼻子说。

 

周五晚上,xx体育馆,人山人海。

叶修黑线:“你说的亚洲第一人气天团是指凤o传奇?”

“难道不是么?”苏沐秋说,“你经过的每一个广场都在放着他们的歌,不服来辩。”

叶修无言以对,不过他很快发挥了既来之则安之的乐观主义精神,合着前排观众的山寨手机音乐愉快地哼唱了起来。

“真可惜啊,老魏没来。”叶修遗憾地说,“来自他灵魂深处的声音。”

“你啥时候和他混的那么熟了?”苏沐秋惊讶。

“你代打的时候,没事就去撩撩他。”叶修说,“你别说,老魏还挺好玩一大叔,前几天还看见他逗一个小剑客,那文字泡刷的,据说是他邻居家小孩,今年也准备考荣大来着。”

苏沐秋揉揉叶修的头发:“呐,阿修的业余生活真是丰富啊——”

“少阴阳怪气在一边吃醋了啊苏沐秋同志,”叶修看着台上载歌载舞的亚洲天团嘴角向上勾了勾,“我的业余生活大部分都是陪你的啊。”

“少来,陪我的时间都不叫业余生活好么。”苏沐秋撇了撇嘴。

“嘿,给你三分颜色就给爷开染坊啊。”叶修笑着瞪他。

台上的凤o传奇声嘶力竭地唱:“你是我天边最美的云彩!让我用心把你留下来!悠悠的唱着最炫的民族风!让爱卷走所有的尘埃!“

苏沐秋悄悄地握住叶修的手。

“听着啊,这话我只说一遍,虽然时间地点什么的都很奇怪,但是我想这样反而你印象会更深刻吧,“苏沐秋眼角带笑,“阿修,我本来以为我的大学就是打打工,打打游戏,赚点自己能生活的钱,给沐橙做一个幸福的生活,但是我怎么就遇上了你呢?真是很奇妙啊,从你在网吧门口跟我打了个招呼开始,我本来以为只存在于游戏里的那个一叶之秋成了现实,甚至成了我生命里不能分割的一个部分。”

“阿修,我想我未来的幸福里也有你。”苏沐秋握紧了叶修的手。

“肉麻死了。”叶修朝他挤了挤眼。

“肉麻也要给回复啊!”苏沐秋笑着说。

“诺,这首歌就是最好的回答。”叶修朝台上努了努嘴。

“你是我心中最美的云彩!斟满美酒让你留下来!(留下来!)~”叶修哼了两句,“怎么样,不错吧?”

“最棒的回复了。”苏沐秋笑着亲上了叶修的嘴唇。

——————————————————————————

是的没错帮乐乐刷卡的男生就是大孙

那么其实乐乐你应该谢谢偷你饭卡的叶不修和伞哥!

评论

热度(326)