细雨无声

【全职高手/黄沐】Love at first sight

夜雨空阶:

我兑现诺言来了……

其实本来想沐沐生日的时候写的……


结果因为有点忙就忙、忙过去了。


请配套阅读http://shuyunmuyu.lofter.com/post/2b1a63_dbf6bc

也就是沐沐的本子《Love at first sight》的大纲。

……一想到女神在平行空间已经搞了本子出来,我就更加不想搞了……_(:з」∠)_


===============================================

“黄少,过来,给你个好东西。”楚云秀冲黄少天招了招手,笑得特别有深意。

“哎姐我来了,什么好东西?”黄少天觉得就这么叫楚云秀姐特别有意思,尤其是私底下叫喻文州姐夫也让他有一种奇妙的成就感,谁要因为蓝雨没有妹子而嘲笑他,他就能说我们蓝雨跟联盟的妹子是一家人。

“拿好了,好好看,看完了一定要给沐橙REPO。”楚云秀从挎包里拎出来一本小说,放到黄少天手里。

“这沐橙的?”黄少天问,楚云秀点了点头,黄少天又问,“什么是REPO?”

“就是读后感。”

“哎呦我天,我小学时候的读后感都是编的,刘胡兰董存瑞黄继光邱少云罗盛教江姐小萝卜头挨个出现在我的脑海中,中学没上多久就跑去打游戏,你说都这会儿了还让我写读后感?这真是多年不上学,一夜回到解放前,我就当个小读者说写得真好啊,字真多,真厉害,都能卖钱了,给你点一排赞不行吗?”黄少天像是牙疼一样吸气,“要不像你们那样地,说大大好厉害,大大我爱你,大大我晚上请你吃饭好不好这样?”

“停,”楚云秀比了个中止的手势,又冲他笑了笑,“信我,黄少,你看的时候肯定有很多话想跟沐橙说。”

黄少天看她打定主意卖关子,也不多问,楚云秀甩了甩小挎包,撩了一把头发跟他道别,“我去跟你们队长吃饭了啊,他都该等急了。”

“姐你走好!”黄少天挥了挥手,回到自己宿舍房间就迫不及待地翻开了那本小说,在扉页看到苏沐橙的小号名字之后他自顾自笑了笑,然后带着点炫耀的心情打开了第一页。

 

苏沐橙正一边看电视剧一边刷着论坛,怀里抱着一个抱枕,背后靠着一个抱枕,整个人都快埋在抱枕的包围里了,她摸了一根POCKY叼在嘴里,乐呵呵地看电视剧男女主角办蠢事,就在这样一个闲适并且愉快的时刻,黄少天突然给她连发了十几个抖屏。

 

“沐橙沐橙沐橙沐橙沐橙你在吗我要跟你说点事!”

“特别重要的大事!”

苏沐橙磨牙,咬断了嘴里的POCKY,敲了一句:

“最好是大事。”

“我可真爱你啊!”

“呃…………”苏沐橙打了些点点,“怎么突然……”

“我就知道你也是爱我的!什么周泽楷,都得靠边站,我们是真爱!”

苏沐橙含着最后的那一点点饼干,嘴角挂着她自己都没意识到的狡猾的笑容,“你为什么这么热衷于提周泽楷呀?”

“我跟你说正事呢。”

“你这哪像是跟我说正事?”

“真的,我从前可能都有点误会你了,我知道了,你特别爱我,我也特别爱你苏沐橙。”

“你……”

“我看了你那个英文名的小说!”

“《Love at first sight》?”

“对对对就这个Love什么的,这什么意思?”

“一见钟情。”

“哦哦哦真不错,我跟你说这个一见钟情真好看,我对你就是一见钟情的,咱们那一届不是主席刚上台吗还请吃饭,我当时就觉得你气质出众,I love you at first slight!”

“拼错了……是sight”

“啊?我写的啥?”

“你说你看我第一眼就鄙视我,鄙视着鄙视着就喜欢上了。”苏沐橙一边看着有道词典一边敲。

“不可能吧,就一二三四五六个字你怎么写了这么长,意思还这么复杂的,看来还是中文好,一见钟情就四个字,多简单。”

黄少天还在表达他对那场酒吧里的一见钟情有多满意,他还在自己编剧情。

“我知道后面,是不是我和周泽楷公平竞争,你夹在中间越来越觉得我英俊潇洒气度不凡,周泽楷就是个花瓶中看不中用,经过复杂的心理斗争最后义无反顾地跟我在一起,我们俩一起祝福周泽楷以后找到真爱?”

苏沐橙心里想,怎么说呢,过程大差不差?不过其实我不是主角呀,是你经过了复杂的心理斗争之后和周泽楷在一起,然后你们俩一起祝福我以后找到真爱。她想了想还是没有告诉黄少天这个残酷的事实,而是跟他说:

“我去洗澡,你先接着看吧……”

获得了鼓励的黄少天又表了表忠心,然后继续看小说去了。

 

苏沐橙洗完了澡回来看了一眼电脑,发现她的对话框被黄少天用省略号刷了一屏,她用毛巾揉了揉发梢,先点开了楚云秀的对话窗。

“秀秀你干啥呢?”

“约会~”

“你说你身为队长怎么总干些不靠谱的事情呢?”苏沐橙咬着嘴唇敲键盘,“刚才我洗澡的时候还想,黄少天从哪儿弄来了我的本子,是不是你捣鬼?”

“什么呀,我这明明是做好人。”

“呸。”

“黄少看了?”

“不止看了……”苏沐橙看了一眼跟黄少天的对话框,叹了口气,“还跟我REPO剧情呢!”

“噢噢。”

过了一会儿楚云秀加了一段,

“是我让他跟你讨论读后感的,你不老说REPO搜起来不方便吗,看,我找人专门给你写REPO,不客气哦,叫我红领巾。”

“……你等着……”

“没有用的,沐橙橙~❤”楚云秀还给她发了个红心,“喻文州不看我的同人本。”

“……………………………………………………………………揍他。”

“不说他,黄少天都REPO了点什么让我看看。”

“太多了……”

“没事刚好,你贴过来,我回去再看,”楚云秀又回了一条,“现在手机不太方便。”

“啧啧啧约会还没回来,骄奢淫逸要不得懂吗楚队长?”

楚云秀回了她一个颜艺和技术一样出名的钢琴家的表情。

苏沐橙坐下来推着滚轮往上翻黄少天的聊天记录,时而皱眉时而叹气,也有几次噗嗤笑出声来。

黄少天的心路历程不可谓不精彩,这真是个配合的好读者,情绪完全而完整地跟着作者希望的那样欺负,随着剧情发展而高兴,愤怒,激动,迷惘。

这会儿就是迷惘的阶段。

“怎么办,周泽楷其实也没什么大错……”

苏沐橙好整以暇地回复他:

“看到哪儿了?”

“看到周泽楷帮我挡架……”

苏沐橙想跟黄少天说那不是你,那是我写出来的一个以你为蓝本的有很多地方像你的人物,你急着自我代入这可怎么好,忍了忍,还是没说。

“喔。”

“哎沐橙你知道吗,其实周泽楷这个人挺够意思的,真的。”

苏沐橙面无表情地想,我不知道。

“有一次我一个朋友从国外回来,飞机飞上海,本来那天定的我们跟轮回打比赛,后来那孙子改签了,提前一天到,周泽楷还帮我找人去接了飞机,安排在轮回的宾馆里住了一晚上。”

忽然黄少天调大了字号,打了一行激昂的句子。

“卧槽一见钟情中的是周泽楷!?”

 

苏沐橙想:啊,该来的总归还是来了。


TBC

评论

热度(104)

  1. 细雨无声夜雨空阶 转载了此文字