细雨无声

【全职高手/黄沐】Love at first sight

夜雨空阶:

呃……比起更新来,应该说是重写更恰当……

之前那个卡住了有点进行不下去,换个方向重新来过!


请配套阅读http://shuyunmuyu.lofter.com/post/2b1a63_dbf6bc

也就是沐沐的本子《Love at first sight》的大纲。

————————————————————————————————

  荣耀职业选手们经常主动加班。

  ——这是事实不假,不过鉴于他们的工作性质,除却极少数是真的给自己加训,大部分人所谓的主动加班约等于非工作时间打游戏,通常是开小号,刷副本打蘑菇,下竞技场虐菜,换逛街装压地图,也有打野战、带徒弟、攒装备、泡妹子乃至轮白拾荒之类不太光明的活动,总而言之,以娱乐项目为主。

  苏沐橙比较喜欢的项目是刷装备和逛地图。荣耀大大小小的副本几百个,二十四个职业着装风格各不相同,从未出现同等级套装多职业通用外观只换颜色的情况,成套的装备粗略估计有数百种样式,散装更不必说,是以苏沐橙奋战荣耀许多年,至今尚未能将喜欢的装备收集齐。

  “但愿这趟好运,半年了再不出我都要刷吐了。”苏沐橙戴着耳机和楚云秀聊天,手上操纵着枪炮师清小怪。元素法师的技能普遍要吟唱,没法一边跑路一边放技能,有重火力的枪炮师在,楚云秀索性正大光明地划起水来,单手点着键盘跟随前进,另一只手托着腮,懒洋洋地说:“正常啦,五人本的橙装,掉落率就那么点儿,平常心平常心啦。”

  她们在刷的是个60级的五人本,最终BOSS掉落胸针“薇拉之泪”,论属性自然入不了职业级高手的眼,但外观着实牵动了无数女孩子的心。好巧不巧这枚胸针是个橙装,本来掉落率就低,而对于大多数玩家而言,60级的橙装也是橙装,戴在身上比70级的紫装还更好看些,所以市面上基本找不见,各大公会的仓库虽然有几件储备,但想拿到手须得付出不少贡献值。苏沐橙和楚云秀为图清静,小号没有加公会,又不好为这么点小事惊动战队公会,只能艰难地一次次刷本。

  五人本难度不高,何况还是已经过时的低级本。苏沐橙到处开地图炮,轰炸声中忽然闯入一阵滴滴响,枪炮师动作一顿:“我QQ响,你先顶一下。”

  楚云秀答应了一声,元素法师懒洋洋地举起法杖。耳机里伴随着冰霜迸裂与火焰燃烧的声响,楚云秀说:“赌一个喻文州,我猜是黄少天。”

  苏沐橙飞快地窗口化游戏,又调整了大小,只占据半边屏幕,然后把QQ聊天框点出来拖到另半边,“好吧,喻文州给你。”

  她翘了翘唇角,聊天框已经被黄少天刷满了。

  

  夜雨声烦:沐橙沐橙沐橙沐橙沐橙你在吗我要跟你说点事!

  夜雨声烦:在不在在不在在不在!

  夜雨声烦:我看到你小号在线了又在刷副本吗

  夜雨声烦:出来出来出来出来,先出来一下我有话跟你说

  夜雨声烦:这回真的是有事[星星眼]

  夜雨声烦:特别特别特别重要的大事!

  

  楚云秀绕着身周划了条冰线,说:“你也别光顾着聊天啊,偶尔帮我分担下压力,重色轻友要不得。”

  苏沐橙瞄准被冻成冰块的小怪们准备放大招,趁蓄力的间隙飞快换窗口回复黄少天:“最好是大事。说吧我听着呢。”

  黄少天郑重其事地说:“沐橙,我可真爱你啊!”

  “呃……”苏沐橙打了些点点,“怎么突然……”

  虽说恋爱谈了好几年,这么直白的表示可不多见,苏沐橙呆了一下,一时间居然有点不好意思。明明是隔着电脑用文字交流,看不见表情也听不见声音,她还是忍不住咳了两声掩饰心情,对着窗口发了会儿呆,刚要敲字,对面的新消息过来了:

  “我就知道你也是爱我的!什么叶修什么周泽楷,都得靠边站,我们是真爱!”

  

  “………………”

  苏沐橙瞬间扔掉了那点不好意思,满腔柔情全盘化作吐槽欲,“你又看见什么了?”

  叶修就算了,这么热衷于提周泽楷是怎样,干吗不说喻文州啊。苏沐橙悄悄地在心里抱怨,全没注意嘴角挂上了自己都没意识到的狡猾笑容。

  “我看了你新出的那个小说,”黄少天说,“英文名那个,哎你怎么又换ID了,梳云沐雨不是挺好的?”

  “……”苏沐橙觉得自己今天晚上好像一直在打省略号,“……你……怎么看到的?”

  黄少天浑然不觉山雨欲来:“队长拿给我的,云秀给他寄了一大包,零零碎碎的什么东西都有,特地写明了这本要转交给我。”

  副本中元素法师左转右晃,片刻间将十几只小怪聚到了身周,仗着等级优势硬扛着攻击吟唱,突然间头顶白光闪亮,枪炮师的大招卫星射线轰轰烈烈遍地开花。

  苏沐橙咬着牙说:“楚云秀你算计我!!!”

  “对我开大招有什么用啊我们同队豁免好吗?”元素法师早在卫星射线降下之前就一个瞬间移动飘出了怪群,楚云秀笑嘻嘻地说:“你不是一直抱怨搜不到REPO吗?看我对你多好,专门找人给你写长评,我特地嘱咐了黄少有什么感想一定要全部告诉你,不客气哦,叫我红领巾。”

  “同队豁免你还跑什么。”枪炮师恨恨地轰死了小怪们。另一半屏幕上,黄少天正兴高采烈地聊那本苏沐橙其实不太想让他看到的小说:“我刚看到第一章,对了,你那个英文题目什么意思啊,Love什么什么的。”

  “Love at first sight.”苏沐橙顿了一下才解释,“一见钟情。”

  “这个名字起得好!”黄少天夸奖她,“完美地表达了我当初的心情!特别符合人物心理特别真实特别还原,开门见山一目了然,书里书外都能通用!”

  “呃……”

  苏沐橙回想了一下自己都写了些什么,心里咯噔一声。

  黄少天兴致勃勃地说:“变装舞会好玩啊,联盟什么时候能搞一次就好了,年年都是毫无新意的COSPLAY早就腻了,也不说整点新鲜的。你写的那个面具挺有意思的,有实物吗?联盟不办的话回头我让蓝雨办一回舞会,戴来看看呗?”

  苏沐橙茫然了一下:“你看到哪里了?”

  黄少天说:“第二天在俱乐部遇见你。”他顿了一下,不太情愿地补充:“和周泽楷。”

  

  打从听说是黄少天来REPO后楚云秀也不好好打怪了,一直在耳机里闹着求转播。苏沐橙敲着技能键问她:“秀秀啊,你觉得我第一章那个变装舞会写得怎么样?”

  “挺好的啊,怎么突然问这个,”楚云秀有点诧异,“不过要我说的话,你写得也太明白了,一点都不含蓄。”

  “……不够含蓄吗?”

  “完全不够,虽说就狗血度而言深得我心,但我觉得你写到小周的部分就有点管不住自己的笔了,”楚云秀认真思索了一下,“种种描写都让人很难误会得起来啊,认出那个人不是你是周泽楷简直一秒钟都不要。”

  苏沐橙说:“呵呵。”

  枪炮师炮口一抬,BOSS被轰至半空的同时血线变成了红色,刚要暴走,就被一连串轰炸清零了生命。

  “这点小事不要在意,”枪炮师踩着BOSS的尸体一撩长发,“我可以保证我没OOC。”

  

  “其实我有点生气来着,”黄少天噼里啪啦敲键盘,显示器旁边搁着那本没看完的小说,深红色封面上烫银的题目纤长秀丽,“看到你说周泽楷是你男朋友的时候。”

  不过可以理解,爱情小说嘛,总得有点波折对不对?结局好才是真的好,至于前面那些障碍,反正总是要踩过去的,不必放在心上。黄少天向来是个想得开的人,轻而易举就抛弃了纠结转为展望光明未来美好明天。

  苏沐橙隔了一会儿才回复:“……你的关注点就在那里吗?”

  “不然我应该关注什么?”黄少天觉得她问得很奇怪,“不过周泽楷这家伙真是阴魂不散,你们怎么那么喜欢带他玩啊?就因为长得帅吗?你不是叶修真爱粉吗怎么我看到现在还没有看到叶修出场,是不是在后头等着当大BOSS,唉我的恋爱之路走得真不容易。”

  

  他用轻快的语气抱怨,兴致勃勃而信心十足。苏沐橙几乎要不忍心告诉他真相了。

  黄少天大概以为这是个顺理成章的恋爱小说,晚会上惊鸿一瞥一见钟情→缘分让我再次遇见你→展开追求→受到挫折→干掉周泽楷抱得美人归。

  可是这个故事里本来没有我什么事呀……苏沐橙苦恼地想。


——TBC——

评论

热度(105)

  1. 细雨无声夜雨空阶 转载了此文字