细雨无声

【全职高手/黄沐】Love at first sight 2

夜雨空阶:

冒个泡证明我还活着(喂

熬过六月份就轻松多了,我会尽量在这个月内结束掉这篇><真是坑太久了……

==================================================

  黄少天说:“烦!”

  听黄少天说这个字感觉可真新奇,苏沐橙优哉游哉地刷副本,把剑圣晾在一旁足足三分钟,然后跳过对方的大段刷屏信息明知故问:

  沐雨橙风:又怎么啦?

  夜雨声烦:烦烦烦烦烦烦烦

  夜雨声烦:决定了我要去买双白手套。

  夜雨声烦:下回见周泽楷扔他脸上。

  

  从头跟进实况转播的楚云秀激烈地抗议:“不要扔脸!告诉他不要扔脸!!!”

  苏沐橙捂着耳机说:“你声音小一点……要不要这么激动,对我的耳朵好一点谢谢!”

  “快跟他说不要扔脸!”楚云秀耿耿于怀,“小周的脸是联盟的财富,要好好爱惜!”

  苏沐橙一边敲键盘一边跟她聊天:“你这话要是让喻文州听到了,可该多伤心。”

  “我是为他好呀,”楚云秀理直气壮,“谁不知道老冯最宝贝的就是他和小周了,一心想让他进联盟管理层当继承人。小周的脸那可是联盟招牌,万一砸坏了将来他到哪里去再找一个呢?”

  

  苏沐橙回复黄少天:“你也不怕上轮回的黑名单……”

  黄少天颇不以为然:“上就上呗,有什么了不起的,我都在里头呆了多少年了。”

  苏沐橙:“……等等这个我没听说过?”

  

  这件事情说来话长。

  在很久很久以前,现在的二冠豪门轮回战队还只是个刚刚推出了一位最佳新人的普通弱队,趁夏休假牵线呼啸搞了个京沪联谊。黄少天当时刚好跑过去找方锐联络感情人在N市,见有热闹可凑就硬是跟着上了大巴车。旅途无聊,两个人侃了一路,话题自然而然地转到了荣耀再转到职业联赛再转到即将见面的联谊对象轮回战队再转到最受瞩目的新人周泽楷同学身上。

  作为周泽楷的同期生,同在五期群的小伙伴,方锐大大手中掌握着大量八卦,兴致勃勃地讲了一路小周同学为人厚道是个很好用的倾诉对象超级好说话问他要签名照刷女孩子好感基本有求必应十分配合和五期生们的关系普遍不错虽然闷了点但已经很努力地进行交际了每天都会按时在群里冒个泡冷场时会纯表挽尊还和大家有过某些天真的小约定呢,黄少天表示看不出嘛小朋友你们没出中二期吗居然还玩雅酷搜酷快快快约定过什么说出来大家开心一下,方锐遂掰着指头数一二三四五,最后一个是“无论什么时候无论什么地点哪怕是决赛赛场上,只要一方发言哪怕是纯粹的语气词或垃圾话,另一方也一定要给予回应”。

  黄少天:“…………………………”

  黄少天:“我需要这个约定!!!”

  黄少天觉得这个约定真是太赞了,可以的话简直想和全联盟挨个约一遍,然而他临时选中的第一个约定对象就无情地回绝了他。方锐说:“具体情况具体分析,跟周泽楷做这种约定和跟你是一回事儿吗?不怀好意也要挑选对象啊黄少,难道我看起来很天真吗?”

  但是黄少天岂是轻言放弃之人,一路软磨硬泡,终于以其强烈的攻势摧毁了方锐的精神防线。正经联赛当然不能乱搞,普通的友谊赛就无所谓了,到达轮回后方锐拉着同期好友说:“明天就是十号了,为庆祝黄少正式迈入奔三行列,我们准备搞个小活动,其实就是PK啦为了好玩带一点点限制条件,小周没事儿也一起来呗?”

  毫无戒心的周泽楷说:“嗯,好啊。”

  于是未来的枪王遭遇了可能是他荣耀生涯中最惨烈的一场败绩,频道里不断翻滚的文字泡仅是要看清楚就已经很费精神了,何况还得逐条回应。哪怕是菜鸟时期的周泽楷也从来没有过如此手忙脚乱,一枪穿云像一个十条傀儡线断了九根的破败木偶,可怜兮兮地倒在随机地图随出来的荒草丛里,偶尔在对方连招的间隙里喘息着抬起手放出一两个技能,绝大多数时候都淹没在文字泡中艰难地挣扎求存。最后关头周泽楷终于忍无可忍自暴自弃破罐破摔地屏蔽了公共频道,一枪穿云瞬间复活,躲避剑招拉开距离举枪反击一气呵成,奈何大势已去,夜雨声烦仗着血量优势硬扛着伤害放翻了仅剩一口气的神枪手,黄少天顺便抓住了话柄,下场后仍旧不肯罢休,通过现场语音对周泽楷进行垃圾话扫射。当年还只是个新手的小周同学尚未训练出良好的心理承受能力,经此一役身心受创,连着半个月没跟人说一句话,把轮回经理吓得够呛,黄少天的大名从此高居轮回黑名单榜首,方锐以帮凶身份位列第二。

  

  听完了来龙去脉的苏沐橙:“……有视频吗?”

  “有什么视频?哦这么说起来当初是该录个像,让你看看我当年的英姿!不过这都好多年了我电脑都换了四回,又不是什么重要比赛录了也早丢了,”黄少天没往心里去,“再说这种闹着玩的友谊赛又没看头,加了垃圾话限制周泽楷战斗力还不满五,我自己都觉得无聊,完全就是殴打小朋友,他那种级别的再来十个也不够我打,一边倒的战斗有什么好看的。”

  “话是这么说……”苏沐橙拉开QQ好友列表寻找方锐,“没锤子你说个锤子啊。”

  “我是在想,”黄少天深沉地说,“你看人家五期生,多可爱,多活泼,感情多丰富,还有那么多天真有趣的小约定,咱们四期要说比五期混得更好感情也更好,堂堂黄金一代怎么就没点什么类似的约定呢?”

  “没有吗?”苏沐橙反问,“我听秀秀说过哦,‘一起拿冠军’什么的,没有吗?”

  “那怎么能一样,那是蓝雨的约定,又不是四期的约定。”黄少天忽然话锋一转,“虽然说没有约定吧但我当初也是……我去!!!这什么情况!凭什么我要退出啊我是那么容易被感化的吗!这不科学!抗议抗议!严正抗议!”

  苏沐橙被他突变的画风搞得有点发懵:“什么退出?当初怎样?你在说什么呢?”

  黄少天忿忿地刷了一屏不爽的表情,最后贴了张照片,深红封皮的小说本摊开在某一页,年轻的革命同志们刚刚经历过一场恶斗,抱着得来不易的药品和食物谈起了人生,苏沐橙哎呀一声,感到了不好。

  “这太不科学了!我怎么可能因为这么点小事就动摇!”黄少天意气难平,只靠文字刷屏难以表述激动的心情,干脆把电话打了过来,“苏沐橙同志你客观一点,别人随便刷个感情戏就被打动了决定放弃了不搅合了,这像我干的事吗?!这么丁点小情况怎么可能就动摇我的决心,凭什么要我放弃啊不就是秀了个真爱吗,名花虽有主也不妨松松土才比较像我的作风对不对……靠靠靠我都被你带沟里了有什么主啊没有主!周泽楷算什么主!”

  苏沐橙想说其实你只要往后再看一页半就知道完全不是那么回事呀……然而考虑到真相可能带来的冲击,她又谨慎地把话咽了回去。副本里元素法师不耐烦地催促着,苏沐橙换了个姿势,歪头夹着手机,腾出双手操作,顺便换了个话题:“你刚才说什么当初,没有约定有什么?”

  “你别逃避话题。”擅长捡漏的机会主义者同样擅长补漏,黄少天显然不打算轻易放过她,“解释一下呗解释一下呗解释一下呗?我都没说什么了,就给个解释也不行吗?对我好一点行不行?”

  苏沐橙觉得压力有点大。

  黄少天认真盯准一件事的时候是不可能敷衍过去的,谁也别想糊弄他。但是吐露真相毫无疑问会冲击这位正直(?)青年的世界观人生观价值观,作为该名青年的女朋友,苏沐橙并不太想看到这种情况发生。她考虑了一下,斟酌着言辞,委婉地迂回:“你别认真嘛,那里那么说只是剧情需要,并不是……嗯,并不代表我真的和小周有感情呀。”

  黄少天安静了半分钟。

  “我觉得你这个说法有点问题,”他极其罕见地放慢了语速,反常的口气令苏沐橙一颗刚稍稍放下的心又悬了起来,“我的重点明明在于我哪有这么容易让步,正常来说,以你的习惯,这个时候要解释要分辩也该说‘并不代表你真的就这么放弃了’之类的吧?为什么故意避开我只强调你和周泽楷没感情?”

  男朋友太过敏锐也是件令人发愁的事情啊。苏沐橙有意绕过了重点:“你最近柯南看多了?”

  “哪能,前两天小卢想去电影院陪他看了个剧场版而已,字幕刚出来灯就亮了,清洁阿姨一排一排赶人,我们彩蛋都没看着就被轰出来了。”黄少天习惯性地跑了一圈火车后绕回来,“不表扬我一下吗看我这么了解你?”

  “表扬表扬,”苏沐橙虚情假意地说,口气一听就特别敷衍,“那你猜猜啊,我强调这个是什么意思。”

  黄少天严肃地问:“猜到了有奖吗?”

  “那要你先猜到了才行。”苏沐橙笑着回答他,“把书合上,偷看后面的算作弊。”


      (待续)

评论

热度(125)

  1. 细雨无声夜雨空阶 转载了此文字