细雨无声

【全职高手】【黄沐/喻楚】记名投票

夜雨空阶:

挖个新坑,这个也会收进本子里,算是补上《叶神很忙》的部分

对了我是不是没有说过文里的CP倾向设定……总体来说大家都没什么节操可以随便萌一萌的,然后苏妹子应该算是叶ALL+黄周主的周受(但是第八赛季之前从不萌叶周),云秀是喻黄喻主的ALL喻ALL,最近在考虑要不要对新生代下手……

============================================

  “苏沐橙……我很认真地问你个事情。”

  QQ滴答滴答响,弹出一行醒目的蓝字。就算是文字聊天,黄少天也从来没用过这么严肃的口气,苏沐橙觉得很新奇:“什么事情啊。”

  对面静默了半天,忽然发过来个语音邀请,苏沐橙点了接受:“怎么了还开语音,打字说不清楚吗?”

  黄少天没理这些,特别严肃地问:“你……什么时候喜欢上队长的?”

  苏沐橙:“……你最近很闲?”

  通常这句话就代表着否认,黄少天的语气立刻轻快起来:“没有没有,别误会啊我不是那个意思,上回你不是说你是叶粉吗我是想问你什么时候喜欢上索克萨尔的,要周边吗我们战队新出了一套盒蛋要不要我帮你留一个?”

  苏沐橙还是莫名其妙:“我什么时候喜欢索克萨尔了?”

  黄少天干脆地回答:“云秀告诉我的。”

  “她骗你的,不要信。”苏沐橙果断否了。

  “没骗我,”黄少天的声音听起来有些哀怨,“你还画了君莫笑和索克萨尔的漫画。”

  “……”苏沐橙的冷汗立刻下来了,迅速从好友列表拖出风城烟雨:“你跟黄少天都说了些什么?”

  “不关我的事你别激动,”楚云秀的回复立刻就返了过来,“他自己看了你的叶喻本没看明白来向我请教的。”

  “他怎么会有叶喻本?!!!”

  “他也在摊位上帮忙啊,感兴趣了顺手拿一本我也不好拒绝对不对。”

  楚云秀大有幸灾乐祸的意思,苏沐橙一阵头疼,耳机里黄少天等得不耐烦开始了反复的追问:“所以说到底为什么啊,你不是叶修的粉吗,什么时候还粉上了索克萨尔?回答我一下?沐橙沐橙?理理我呗?”

  风城烟雨发送了一张表情图,白毛兔子耷着耳朵一脸无辜,眼神闪亮,苏沐橙握着耳机,咬牙切齿一个字一个字往外挤:“谁粉索克萨尔了!”

  “你啊,”黄少天那边传来纸张翻动的声音,“我都看见了,你还在后记里写了,‘感谢闲云心大大,索克萨尔真是太棒了,萌得我都不太好了’……”

  苏沐橙忽然就冷静下来了,发还给楚云秀一个笑脸,回复黄少天:“随便一说而已,你想多了,我萌过的角色海了去,索克萨尔在我心里顶多也就和上回的一枪穿云一个地位啦。”

  “什么?!”黄少天登时激动了起来,“妈蛋妈蛋妈蛋又是真爱粉吗!!!”

  苏沐橙淡定地说:“只是给君莫笑陪衬用的而已。”

  黄少天:“………………”

  

  “所以说他都问了点什么?”

  打发走了黄少天,苏沐橙转火楚云秀,后者似乎心情不错,兴致勃勃地听完了她的抱怨,还寻根究底打听细节。苏沐橙甩给她一排白眼,到底还是整理了下和黄少天的对话从头讲起,才刚讲了个开端就被楚云秀打断了:“哎等一下,你怎么不先问清楚是哪个队长啊?”

  苏沐橙莫名其妙:“需要吗?黄少天直接说队长那肯定就是喻文州啊。”

  楚云秀发给她一个笑脸:

  风城烟雨:[开心]好了你继续讲吧

  风城烟雨:我就是想看你说这句话[心]

  苏沐橙瞬间什么都不想说了。

  楚云秀又找到了新话题:“话说,二月份很近了啊……”

  “嗯?”苏沐橙心生警惕。

  楚云秀大大方方地提要求:“画个索克萨尔X石不转送我吧!”

  苏沐橙:“……为什么?”

  楚云秀理所当然地说:“二月份喻文州生日啊,求贺图。”

  苏沐橙满头黑线:“喻文州生日为什么要送贺图给你……”

  “因为是我男朋友呀!”楚云秀理直气壮。

  “那你要男朋友和别人CP的图是几个意思,好意思吗大大?”苏沐橙发了个鄙视的表情,“再说二月份我也生日呢,你都没点表示吗?”

  “所以我求的是账号卡,账号卡就没关系了嘛,”楚云秀毫不在意,“你想要什么?”

  苏沐橙小小纠结了一下,“我想要什么你懂的……”

  楚云秀把刚才收到的鄙视还回去,“过生日求男朋友和其他人CP的礼物是几个意思,好意思吗大大?你这个小负心汉,发过的誓全不算数,说出去的话打脸玩吗?”

  “我有梗!”苏沐橙辩解,“我给你写脚本你帮我画好不好嘛……”

  “你怎么又有梗……”楚云秀想了想,“好吧,先讲来听听。”

  

  时间倒转回全明星周末第三天,节目都在晚上,白天苏沐橙和黄少天裹好帽子围巾全副武装出门逛街去,吃午饭的餐厅正在搞活动,凭小票可在楼上电影院半价观影,左右无事,两个人就看电影去了。

  电影是最近正红的美国大片,背叛复仇间谍泄密枪战星战超能力王者归来拯救世界英雄救美三角恋种种大热元素一个不落,3D效果帅得一塌糊涂。片中男二是个来自西部的神枪手,时时刻刻保持一脸高冷,黑色长风衣搭配过膝靴,双枪玩得特别溜,时不时就掏出来耍弄一下骗取屏幕里屏幕外少女们的尖叫。苏沐橙跟着喊了两次好帅,扭头问黄少天:“哎,你觉不觉得这个人设有点眼熟?”

  黄少天还没回答,苏沐橙又有了新发现:“快看快看他换装备了!咦……这件,感觉式样有点像60级时那件啊。”

  苏沐橙不知不觉就跑偏了思路:“你还记不记得,周泽楷刚出道的时候一枪穿云还没换装备,继续用张益玮在时的那一套,和这个怎么看都很像啊连袖口的花纹都一样……后来轮回给他量身订做了新银装,才换成现在那件深灰色的……其实我觉得还是黑色比较好看。”

  黄少天怨念深重,嚼着爆米花哼哼说:“记得啊,他出道第二年才换装备,第一年穿着黑风衣撞新秀墙撞得头破血流,撞到我手上的时候……诶你看过我们那场的录像没?”

  看过,岂止看过,苏沐橙默默地想,我还剪过呢。

  “肯定看过呀,”她伸手抓了一把爆米花,声音因为心虚而有点含糊,“蓝雨是重点观察对象,尤其那个时候你们两个都风头正劲呢,叶修复盘的时候专门把那场挑出来讲了三遍。”

  “所以说衣服漂亮有什么了不起的,实战谁会因为对方穿得好看就手软啊,”黄少天严肃地下了结论,“你知道吗周泽楷新秀墙撞到我那次特别凄惨。”

  “知道知道,都说你们那场我看过叶修也讲过电竞之家还专题报道了。”苏沐橙心想我可太知道啦,你一定不知道某几个镜头我看了多少遍。

  黄少天这么说倒也不全是夸耀,他风格如此,素来最擅长在别人得意的时候突然捅刀。周泽楷是当时最受瞩目的新人,各家战队都把他视为未来劲敌,关注度高针对性的研究也多,是以小周同学那个赛季打得特别艰难,本身状态就不太好,对上黄少天的时候先是遭遇大堆垃圾话攻击,毫无还手之力的周泽楷憋了半天只憋出来一个省略号,至今被广大人民群众引为笑谈。这种情境下周泽楷难免心浮气躁,没能审明局势,被小花招骗走了大招CD,在自以为得手时局面乍变,夜雨声烦一剑逆转胜负,一枪穿云没能找到反击机会就被连招送下了场。

  黄少天说:“你没见他下场后那个样子,都快哭出来了,一直低着头不敢看我,握手的时候整个人都在抖……”

  等等这个我不知道啊!

  苏沐橙砰咚一下萌了,一时激动差点捏扁了易拉罐,幸好饮料剩得不多,没洒出来。她努力压下迅速冒出来的脑洞,故作淡定地喝了口饮料,轻描淡写浑不在意地说:“真的假的啊,至于吗,有那么夸张?”

  “骗你干什么,当然是真的,我那还是第一回见打比赛能打成那个样子的,偶尔抬一下头眼睛都是红的,是不是真的哭过就不知道了,芬达还有没让我喝一口,”黄少天冷不丁出手把饮料抢了过来,“再往下就是微草那个姓高的小朋友了,也是个打比赛能打哭的,害我都不好意思使用语言攻击了……”

  

  “……”楚云秀揉了揉太阳穴,“所以你就……”

  沐雨橙风发过来的表情图片上长毛猫咪眼睛亮亮的,“不萌吗?”

  “萌啊,”楚云秀淡定地说,“哎呀哎呀,照我看,会发抖是因为紧张加激动吧,接触机会太少了,滚一滚床单没准就好了。”

  苏沐橙:“是吧是吧!”

  楚云秀:“嗯,是的,但是你已经发誓不出黄少相关了,我也不会给你画的。”

  苏沐橙点点了一下,垂死挣扎:“但是………………”

  楚云秀给她看微博截图:“以后我跟你打招呼,就用这个表情了!”

  [截图]梳云沐雨:因为ZZS的原因……我以后再也不出黄少天相关了。[/截图]

  苏沐橙忧伤极了。

  苏沐橙忧伤地说:“那喻文州过生日我也不给你画图了,我要避开黄少天。”

  “等等为什么啊!我求的明明是喻张……”楚云秀一秒转折,“哦哦你也觉得搞喻文州相关必然避不开黄少天对吧!”

  “……并不是……”苏沐橙无力。

  “不如我们打个赌吧?”楚云秀来了兴致,“要是你输了,就乖乖画黄喻给我,要是我输了,就帮你画黄周。”

  苏沐橙一秒复活:“好啊怎么赌?”

  “唔……”楚云秀思考了半分钟,“去问黄少天?”

  “……喂喂。”

  

  苏沐橙和楚云秀是一对兴趣相同的好朋友。

  但这并不意味着她们时刻都能站在同一条战线上,至少就CP观而言两个人分歧严重,不时发生争执。和两边都沾着点关系的黄少天为此没少被折腾,楚云秀不高兴的时候常常跑过来,不怀好意地向他提一些稀奇古怪的问题,个中各种夹带私货:

  “你觉得你们队长和叶修谁比较厉害?”

  “你们队长和周泽楷你觉得哪个更好看?”

  “你们队长和张新杰让你选一个当搭档的话你选谁?”

  “要是只能保留一个同性朋友,你是留你们队长还是叶修?”

  “作为聊天对象的话你们队长和王杰希哪个更有趣?”

  “你们队长和周泽楷掉水里了,你救谁?”

  “假设你们队长喜欢咸豆腐脑叶修喜欢甜豆腐脑,你会和谁一起吃早餐?”

  “……”

  答案不言而喻,苏沐橙十分窝火又无法明言,只能忍气吞声,一忍再忍直到实在忍无可忍了一怒之下直飞G市,见面就向黄少天伸出手:“钥匙给我。”

  “钥匙?”黄少天愣了一下,立刻误会了,“不是还没商量好在G市还是H市买吗,你有看中的楼盘了?好好好你愿意我当然求之不得我们现在就去买等一下啊我回宿舍拿卡。”

  “谁说要买房啦!你现在的钥匙给我。”苏沐橙捶了他一记。

  黄少天不解,但还是乖乖地交出了钥匙串。苏沐橙把他原先的钥匙扣解下来,从衣袋里摸出一个新的挂上去。

  “你这是……”黄少天瞅着那个风衣礼帽手持双枪的Q版小人,觉得十分碍眼,“你给我挂这个是几个意思?”

  “别问了,”苏沐橙扶着额头一脸憔悴,“你就让我自我满足一下好吗……”

  黄少天仍不死心,试图抗争:“我用你的不好么?不然挂我自己的也行,我怎么说也是蓝雨的王牌,不用自家队伍跑去用轮回的,说出去多奇怪是不是?”

  苏沐橙不开心:“你也觉得异队谈恋爱没前途是吧?”

  “怎么会!”虽然不明白话题是怎么转到异队恋的,黄少天还是明智地做出了判断,先站好队是重点,为什么以后再问也不迟。他伸手环住苏沐橙的肩,特别正经地说:“谁说异队恋不好了,要我说同队才没前途,天天见面早看烦了哪里谈得起来恋爱,一点新奇感都没有……不过有机会的话我还是想多和你待一会儿,总是见不到面我很想你啊。”

  苏沐橙弯了弯眼睛,却觉得还不满足,“那我问你一个问题,你老实交代。”

  “好啊你要问什么?”黄少天没多想。

  苏沐橙眨了眨眼,故意拖长了语声:“假如说,让你在你们队长和我……”

  一句话未说完,黄少天忽然手上用力,将她拽进怀里抱紧了,语声沉痛:“沐橙,我真没用,竟然让你问出这样的问题。”

  “……行了你。”苏沐橙推了他一把,到底没忍住笑出了声。


——TBC——

评论

热度(174)