细雨无声

【全职高手】【黄沐/喻楚】记名投票(续)

夜雨空阶:

年过完了要开始忙起来了,最近更新估计要放慢_(:з」∠)_

虽然假期也总没网还是想放假啊TOT……

============================================

  “你又想到什么问题了?”

  回忆起过往种种,苏沐橙隐隐约约地感到不妙,被楚云秀坑了太多次,听到这提议她本能地想要拒绝,但是楚云秀看起来兴致很高:“没事没事我不单问他,等下哦我去群里做个小调查,沐橙大大你不要出现啊,到底是黄周还是黄喻,我们来有请当事人!”

  说完楚云秀就点开了QQ面板,第四赛季出道的选手们有个单独的小群,群名就叫黄金一代。楚云秀进群先围观了一下,黄少天正和李轩聊竞技场胜率聊得不亦乐乎,田森郑轩肖时钦等人也时不时插话。在线人数目测不少,楚云秀冒了个泡,受到男同胞们的热烈欢迎,她随口寒暄了几句,心想差不多了于是表示要做个小调查,被调查过无数次的黄少天毫无危机感地支持了她:“哦云秀想问什么啊说来听听?”

  楚云秀早就想好了题目,真到临场时却忽然卡了一下,自己也觉得有点不好出口,她决定先放缓口气打个铺垫:“假如呢,我是说,假如啊。”

  “嗯嗯,假如什么?”一群无聊的好事者纷纷捧场。

  “假如说喻文州和周泽楷都是妹子你们会选哪个当女朋友?”

  楚云秀直接把问题扔了出去,黄少天一秒钟都没犹豫:“选沐橙啊。”

  楚云秀在心里刷了个省略号,开小窗和苏沐橙感慨:“真不愧是经常被调查的对象,经验丰富啊……开心不?”

  “是你刷太多次啦,”苏沐橙假装没看见后半句,“同样的招式对圣斗士用第二次是没有用的。”

  黄金一代群里已经开始起哄了,李轩率先发难:“黄少不带你这样的,苏妹子就不在选项里,不能选啊。”

  黄少天反唇相讥:“不在选项里就不能选了吗?这么好哄,所以你才没有女朋友。”

  “我靠不带上人身攻击的啊!”

  “还是AOE,抗议抗议!”

  “就是就是不能这么轻易放过他,快重新选,规规矩矩按选项来!”

  一片抗议声中郑轩插进来一句:“我的话选周队长吧。”

  “哎呦郑轩你想什么呢?”黄少天代表众人问出心声,“咱们队长哪里比不过周泽楷,胳膊肘朝外拐是想找打吗?”

  “这不是假如么,”郑轩相当淡定,“我就随便一说,队长挺好的啊但是当女朋友的话压力山大啊,谈恋爱我觉得还是要轻松点。黄少你觉得不合适你可以选队长嘛。”

  群众跟着起哄:“就是就是,黄少快选,刚才那个不算!”

  黄少天罕见地哑声了。

  李轩力挺郑轩:“郑轩说得有道理,我也选小周,人漂亮又没那么多弯弯绕绕稀奇古怪的心眼,好相处。”

  “没错没错,”李亦辉虽然去了三零一,但当年被蓝雨截断蝉联的事犹记于心,毫不犹豫地支持了蓝雨队长的对头,“心太脏的不能要,被玩死都不知道,我选周队,好看又放心。”

  楚云秀冷哼,“漂亮好看是重点吧。”

  一群人打诨插科试图混过去:“也有这方面的考虑吧哈哈哈……”

  群里信息刷得飞快,一片嘻嘻哈哈中忽然冒出来个平日少见的名字,发言简短但是十分显眼:

  石不转:选喻文州。

  “哎呦这谁?!”黄少天立刻忘了自己在装死,“张新杰你被盗号了?是被盗号了吧肯定是被盗号了绝对是被盗号了!盗号君你好你实在太不专业了好歹翻翻聊天记录揣摩一下原主心理再来啊!”

  “我去我没看错吧,真是张新杰?!”田森震惊,“张副队您百忙之中怎么还有空掺和这种话题?这这这这可真是……真是……”

  “我……我觉得不太好……”楚云秀不敢在群里发言,小窗敲苏沐橙,“这个世界怎么了,张新杰怎么会这个时候冒出来!而且还……而且还!”

  “而且还选了喻文州。”苏沐橙好心帮她补完。

  “沐橙你快告诉我他是被盗号了,”楚云秀不知道该哭还是该笑,“这一副真爱范是要怎样啦!”

  张新杰本人颇不以为然:“不是在做调查吗?我认为喻队长更容易交流,也更适合讨论,有共同语言,能更好地沟通。”

  群里冷场了半分钟,郑轩吐槽:“用不用这么正经,太严肃了压力山大啊……”

  “我也觉得喻队长比较好说话,”肖时钦第二个站到了喻文州一边,“我选喻队长。”

  “但是周队长比较有钱吧?”李轩调侃他。

  肖时钦无奈:“喂喂……”

  田森感慨:“战术大师们同气连枝啊,我怎么觉得有什么阴谋呢……那我就选小周吧。”

  “没有阴谋,”喻文州附带了一张微笑表情,“周队长很好啊,我也选小周。”

  群里又冷了半分钟。

  “队长?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”黄少天手一抖刷出来一排感叹号,“队长你什么时候来的?”

  郑轩的头像悄无声息地灰了。

  “刚刚。”喻文州很是和气。

  李轩好奇:“喻队长为什么选小周,理由能讲讲不?”

  “我总不能选自己吧?”喻文州笑,“小周优点挺多的呀,性格好,容易相处,人长得漂亮,能打,而且安静。”

  李亦辉不怀好意地说:“我觉得某人中枪了。”

  群众纷纷@黄少天,黄少天刷了一屏幕被雷焦的表情,振作精神爬起来,严肃地说:“队长,你踩到雷了。”

  索克萨尔:?

  

  楚云秀不高兴。

  原本只是看热闹,但喻文州冒泡后她就觉得有点微妙了。楚云秀把滚动条往上拉回她刚在群里提出问题时,又看了一遍黄少天的回答,愈发地不开心。

  QQ忽然滴滴滴响,喻文州小窗敲过来:“生气了?”

  楚云秀犹豫了一下,手指按着键盘迟迟没敲下,对面忽然发送过来一个音频文件。

  这是干什么?楚云秀狐疑地点了接收,喻文州又发给她一个笑脸:“你自己跟别人开个玩笑,还能被自己气着,怎么回事。”

  楚云秀撇了撇嘴,“谁让你故意踩雷。”

  这句敲出来她不禁脸上发烧,自己也觉得确实有点无理取闹。对方发过来的文件已经接收成功,楚云秀信手点开,耳机里立刻响起了歌声:“我的心里只有你没有他~~~”

  楚云秀没忍住,扑哧一声笑了,屏幕上喻文州的新信息又跳出来:

  “爱你。”

  

  黄金一代群里除了女生外所有人轮了一遍,已经做出选择的选手们集体催促黄少天:“就剩你一个了黄少快选快选!”

  黄少天立场特别坚定:“我一开始就选过了啊!这还用想吗我肯定是选沐橙。”

  “那怎么行苏妹子又不在选项里,重选重选!”

  “不要搞特殊啊黄少,你看大家都老老实实选了,怎么就你名堂多。”

  “快选快选,喻队周队挑一个!”

  黄少天还在挣扎:“为什么选项只限我们队长和周泽楷,要挑妹子不如全按妹子算啊!”

  黄少天思考:“把肖时钦和张新杰也加进来吧,叶修就算了。”

  李亦辉反对:“这算什么提议,我们都选过了,要改下次改。”

  “就是就是,没道理就你一人搞特殊,”李轩附和,“叫你选就快选,心虚什么。”

  黄少天想抗议我哪有心虚,冷不丁苏沐橙忽然冒了出来:

  沐雨橙风:那你是想选张新杰呢还是肖时钦呢?

  黄少天一秒站稳了立场:“我当然是选你!”

  群里又是一通起哄,苏沐橙却不见了,黄少天追到SQ刷了无数条,苏沐橙随手打了个笑脸给他:“让你选就选啊,扯那么多有的没的啰嗦死了,也别拿我当挡箭牌,我好奇得很呢。”

  黄少天很哀怨:“你一点都不担心吗不担心吗不担心吗?”

  苏沐橙反问:“你觉得我很需要担心是吗?”

  “不需要!”黄少天斩钉截铁,“你放一百二十个心!”

  那边群里群众都不乐意了:“黄少别装死,拖延时间也没有用,拖泥带水的是男人就赶紧选!”

  黄少天觉得特别苦恼:“就算你们这么说,我也实在想不出来他们变妹子是个什么样啊!”

  这简直太容易了,田森刚打字说等着我去找,李轩已经甩了张图出来:“这样的这样的黄少满不满意啊?”

  明显被PS过的图片上的人依稀能辨认出是周泽楷,白衣墨发衣袂飘飘,引发了新一轮的起哄热潮。黄少天研究了一会儿,“这衣服看着眼熟啊,是不是神雕侠侣里那个谁谁谁?”

  “你管他谁谁谁呢就说选不选呗,重点不要跑偏。”李轩果断绝了他转移话题的路。

  小窗里楚云秀点评:“这张不好看,PS得都快认不出来了。”

  “我也不喜欢这张,”苏沐橙赞同,“一点特征都没有,安谁的脸都行,完全体现不出枪王女体的萌点。”

  “……你怎么还认真起来了,”楚云秀黑线,“那照你说应该什么样?”

  “黑长直!白丝带!黑风衣!白领结!黑丝袜!过膝靴!水手裙!绝对领域!”苏沐橙不假思索抖出一长串,楚云秀囧然:“要求太高了吧!说这么利落你想多久了……这种造型上哪里找去,自己画吧。”

  苏沐橙顿了一下,忍着没回复,心想,你以为我没有画过么。

  

  屏幕右下方忽然又有图标跳动,苏沐橙随手点开,吃了一惊:“田森这是要干什么?!”

  联盟职业选手群内扫地焚香新发了条信息,喻文州和周泽楷的名字后分别跟着若干数字,某些好事的闲人已经在询问情况:“这是干吗的?数字啥意思,喻队和周队怎么了?”

  “田森大大你错频了,”李轩冒出来,好心好意地为群众释疑,“诸位诸位稍安勿躁,这是我们黄金一代在做的小调查,后面的数字是作为选项的两位目前所得的票数……啊哟,喻队长现在落后得有点厉害呀。”

  “队长怎么可能才两票!”卢瀚文第一个跳出来,“我要选队长!”

  郑轩把他按回去:“小卢啊没搞清楚状况别乱说话,压力山大哪,你现在的年纪应该好好学习好好训练好好战斗,不要惦记队长。”

  “哦……”卢瀚文停顿了一秒,“那到底是什么调查,郑轩前辈能讲讲吗?”

  轮回的方明华也提出了疑惑:“黄金一代的调查,和我们队长有什么关系?”

  “题目是这样的,”李轩唯恐天下不乱,“假如说喻文州和周泽楷都是妹子,你们会选哪个当女朋友?”

  群里冷场了十秒钟,卢瀚文勇敢地举手:“我还是选队长!队长一定赢!”

  “真是好孩子,来来田森大大给小卢记上,”李轩不怎么热心地夸奖卢瀚文,“小卢是继张副队和肖队长之后第三个选喻队的。”

  “第三个?”卢瀚文不确定地问,“郑轩前辈没有选队长?”

  “岂止,”李亦辉泼冷水,“压力山大君可是第一个投票给周队长的。”

  郑轩压力山大:“我不是……不是那个意思……”

  “叛徒!”以卢瀚文为首,宋晓李远徐景熙等一干蓝雨战队队员义愤填膺,纷纷举手表示要打倒郑轩支持自家队长,田森乐呵呵地表示票数已经记下,李轩指挥他:“别光记总票数,把投票的人名也列一列。”

  已经变为阶级敌人的郑轩遭到队友围攻,有气无力地申辩:“你们不能这样……我有选举自由……”

  “就是说么,别欺负人家小郑,”张佳乐站出来替他说话,“是我我也选小周,长得好看又不会欺负人,我代表老韩老林投小周三票。”

  “这也能代表?”田森一边嘀咕一边记录,“不过不会欺负人这点的确很重要……”

  君莫笑:呵呵

  屏幕上刷了一波感叹号和拜大神,叶修回了个戴墨镜抽烟的表情,张佳乐跳脚:“叶修你呵呵个鬼啊什么意思有话直说!”

  “没什么意思,”叶修闲闲地说,“这不是见你们在搞调查么,我选文州。”

  

  楚云秀心说,卧槽。

  苏沐橙担心地敲她:“你没事吧。”

  “没,”楚云秀尽可能地保持了冷静,“你让我……缓一下。”


——TBC——

评论

热度(134)