细雨无声

【全职高手】【黄沐/喻楚】记名投票(完)

夜雨空阶:

完结!到此本子里的文就全部放完啦

喻队生日快乐!

============================================

  职业选手群里群魔乱舞,群众纷纷表示战术大师们这是集体约好的吗纷纷支援喻文州,叶修还是那个墨镜抽烟拽到没朋友的表情:“你们这些人,真是太肤浅了。”

  叶修顺手@了韩文清和王杰希。王杰希没理他,韩文清也没理他,张佳乐跳出来:“我已经替老韩投过了!”

  楚云秀开了语音跟苏沐橙感慨:“你看看人家,这才是正确处理方式,选项里没有那谁就不选当没看见装不在线。”

  苏沐橙怒:“那一开始是谁想出来的这个馊主意啊!你没看到黄少天反抗得多努力吗!!!”

  苏沐橙冷冷地说:“要我提醒喻文州选了周泽楷吗?”

  楚云秀瞬间软了。楚云秀在键盘上软趴趴地趴了一会儿,又爬起来,“你说……我下回是不是应该出个喻周?”

  苏沐橙诧异:“你居然不出周喻?”

  楚云秀咬着牙说:“要是周泽楷选了喻文州,当然就是出周喻了。”

  

  两个人私下聊得火热,群里也是风起云涌,蓝雨战队投了自家队长,轮回战队不甘示弱,微草果断地站在了蓝雨的对立面,三零一果断地站在了微草的对立面。戴妍琦代表雷霆出面表示要全力支持队长的决定,集体投了喻文州;于锋表示要向旧战友伸出援助之手,带着整支百花站了过去;方锐大手一挥就给周泽楷添了十几票:“我们第五赛季的当然得支持一下同期选手是不是?”

  李轩说:“这么搞可就没意思了,你看我们也没偏心啊,田森大大,上真相!”

  田森特别坦荡地把统计结果发了出来,“看看看,瞧瞧前辈们的觉悟,我们第四赛季可一点没徇私,才给喻队长投了两票。”

  果然如此,第四赛季的选手们是最早一批投票的,喻文州的名字后只有张新杰和肖时钦,其余长长一串都跟在周泽楷后面。李轩大度地说:“看见没有,前辈们的胸怀,学着点儿啊。”

  聊天信息翻滚刷屏中,某个万年潜水的人冒了个泡泡:“……”

  好事者们的火力瞬间被吸引过去:“哟小周好啊!”

  “周队居然上线了?!”

  “拜大神!”

  周泽楷:“……”

  轮回本队的队员们也诧异于队长的忽然出现,江波涛娴熟地把话接过去:“小周也来了啊,群里正闹着玩呢,楚姐要做个小调查,你怎么看?”

  两条新信息几乎是同时刷出来:

  一枪穿云:没有黄少……?

  君莫笑:我说,你们有没觉得,少天今天是不是特别安静?

  

  少天要被逼死了。黄少天撑着额头悻悻地想。

  

  苏沐橙也要被逼死了。

  楚云秀无视了叶修,单单截出来周泽楷的发言:“让我留个证。”

  楚云秀兴致勃勃地试图和她探讨:“你说,小周说这种话,是什么意思呢?”

  楚云秀感慨:“不过口嫌体正直好萌……偶尔换个画风也不错,简直萌出血。”

  苏沐橙:“……”

  苏沐橙说:“…………别逼我……”

  

  江波涛不像楚云秀和苏沐橙想的那么多,随口询问队长:

  无浪:什么没有?你是说选项里没有还是投票里没有?

  扫地焚香:这是云秀给的题目,就小周你和喻队。

  鸾珞音尘:矮油,那要是有黄少的话周队长会选黄少吗?

  一枪穿云:……

  一枪穿云:选喻队。

  苏沐橙拍桌子笑得喘不过来气,楚云秀眉毛抖了抖,捂住了脸:“这个时候,我……不知道该用什么表情……”

  “哎,”苏沐橙想起来,“那你下回的本子,到底画喻周呢还是周喻呢?”

  楚云秀一点都不想考虑这个问题。

  偏生还有人火上浇油。

  索克萨尔:谢谢小周^^

  “……干脆让他俩HE去算了。”楚云秀憋着一口气,“你选我我选你,腻歪什么嘛。”

  ——但是周泽楷好像在考虑别的事情。这个人回答问题一向慢半拍,刚才对上戴妍琦难得反应快了一次,却又把先发问的江波涛撇在了一旁。这会儿周泽楷终于想起来还有问题没回答,于是又将话题转了回去。

  一枪穿云:黄少没选

  一枪穿云:?

  已经完全恢复了精神的楚云秀私下里和苏沐橙说:“我看这是少了一个字。”

  沐雨橙风:“黄少没选我”

  风城烟雨:“黄少没选我”

  两条信息同时跳出,楚云秀扑哧一笑,苏沐橙捂住眼睛,虚弱地呐喊:“求放过……”

  

  黄少天也想喊求放过。

  叶修点出他名字时正好遇上周泽楷冒泡,引走了绝大部分人的目光,但这么一闹腾,群众的注意力又回到了他身上。

  QQ群内所有在线人员依次排队@黄少天。

  君莫笑:@夜雨声烦 我就说少天今天怎么这么安静,躲着不想投票呢?[烟]

  灵魂语者:@夜雨声烦 黄少呢明明在线怎么不说话?

  索克萨尔:@夜雨声烦 对哦少天还没选,就差你了。

  逢山鬼泣:@夜雨声烦 就是啊多不尊重游戏规则[生气]

  一向喜欢凑热闹的张佳乐意外地没有在第一时间抢上,隔了半分钟才用QQ群的点歌功能发了个音频文件,悠扬的歌声立刻传播开来:“等了好久终于等到今天~~~梦了好久终于把梦实现~~~……”

  黄少天终于忍不住了:“这又唱的哪一出啊为什么还唱起来歌了!为什么还是这首!跟现在情况有一毛钱关系吗张佳乐你到底在想什么!叶修你是有多闲,队长你就别跟着闹腾了好吗好吗!”

  百花缭乱:咦黄少不喜欢吗?我觉得这首特别合适啊唱出了我的心声。

  百花缭乱:[迎风流泪]从前我们都只有被黄少天@的份,今天终于能@黄少天了!

  夜雨声烦:…………没法选啊我实在想象不出来妹子版队长,我们队长英明神武玉树临风完全想不出妹子版是个什么形象啊对吧队长!

  海无量:那就是选小周喽别解释啦就这样[星星眼]

  夜雨声烦:没有!!!!!!!!!

  扫地焚香:快点快点别浪费大家时间,赶紧选一个!

  夜雨声烦:……等一等。

  他说完又没声了,难免引发新一轮的嘲讽和催促。苏沐橙单手托着腮拉动滚动条,看屏幕上信息翻滚更新,觉得特别忧伤:“这个人如果不是我男朋友……”

  “——你现在就可以跟着起哄蹲等看表白啦。”楚云秀笑嘻嘻地说。

  “就像你现在在做的事吗?”

  “对呀,”楚云秀伸了个懒腰,“啊啊,终于走到这一步了……你觉得他会选谁?”

  

  黄少天往回翻找出田森统计好的数据,严肃地数了一下双方票数:“我看看啊……哎呦两边居然人数差不多,你们可真够能折腾的……喔现在是队长比周泽楷少一票。”

  张佳乐一秒钟堵死了他的退路:“哦哦没关系!我代表小宋……不对小宋太小了,那我代表小秦投喻文州一票!”

  黄少天:“……”

  张佳乐愉悦地表示:“好了,现在两边平票了,你可以选了。”

  黄少天:“霸图就这么由着你随便代表吗?韩文清知道吗?”

  “没啊,我哪有,”张佳乐不以为意,“新杰不就是自己选的么。”

  方锐深沉地说:“啊,黄少,就剩一个人了,啊,黄少天。”

  方锐继续深沉地说:“怎么样,手握重点的感觉?”

  方锐特别深沉地说:“最关键的一票在你手中,全世界的目光都在你身上,啊,黄少!”

  黄少天刷了十二排扶额的表情。

  君莫笑:别闹,再刷T了你。

  夜雨声烦:…………………………………………

  夜雨声烦:队长………………

  所有人都精神一振。

  夜雨声烦:队长我对不起你……

  楚云秀涌到口边的欢呼硬是被这一句噎了回去,恨恨地拍桌子:“搞什么大喘气啦……”

  “安啦,你着什么急。”事已至此,苏沐橙倒是淡定了。

  楚云秀撩拨她:“你觉得他会选谁?你就一点都不担心?真的不担心?”

  苏沐橙盯着那行字,目光一闪,抿了抿唇角。

  她还开着另一个聊天框,好久没新消息了也没舍得关掉,最后的几条信息静静地躺在屏幕上,苏沐橙微微笑了笑,回复楚云秀:“我放一百二十个心。”

  

  黄少天拉拉杂杂打了一大堆废话。

  夜雨声烦:队长啊队长我也是情非得已……

  夜雨声烦:这个胡闹的评比你不介意吧?不介意吧不介意吧不介意吧!

  夜雨声烦:张佳乐你别折腾音乐了行不行!放什么翻身农奴把歌唱!我压迫你了吗!我压迫过你吗!

  夜雨声烦:队长我实在想不出你是个女的是什么样……

  夜雨声烦:我现在一身鸡皮疙瘩。

  张佳乐等了半天也没等到实质性的结果,看到这里终于忍不住插话了:“喂,那你难道就能想得出小周性转是什么样吗?”

  “很容易啊!”黄少天精神一振,“来来来,李轩同学,上图!”

  李轩从善如流地一连刷了十几张周泽楷的女装照。

  李轩谦虚地表示:“之前那张群里都说不好,我特地又去多找了一些,大家凑合着看,不够的话我再继续翻。”

  周泽楷在刷图的间隙冒了个泡:“……”

  但是这会儿已经没人注意他了,图片一张一张刷过去,引得众人惊叹连连。大家纷纷沉浸于周姑娘的美貌之中,刷光了李轩和李迅的收藏才意犹未尽地收手,一边感叹一边继续催黄少天快拿定主意。

  “等一下!”张佳乐举手,“这样对文州太不公平了,只上一边怎么能行,我来给你补充一下!”

  黄少天震惊:“你……补充?队长?!”

  “等着瞧!”张佳乐洋洋得意地抖出两张照片,“看!还是第四赛季刚出道的喻文州!多水嫩!”

  喻文州回了一个微笑的表情,“这么说起来,我好像也存过张前辈的。”

  叶修回忆了一下,“我没存,不过论坛上见过,等我找一下。”

  戴妍琦忍了好久终于忍不住了:“其实我也有收藏……”

  “…………”

  “……”

  群内的话题随着众多女装照片的流出迅速地歪掉了。放图的间隙偶尔还有人惦记着让黄少天报结果,黄少天迅速地说了句就周泽楷吧尔后大爆手速刷了四十多张图——其中包括韩文清和郭明宇——于是这个话题就这么带了过去,终于告一段落。

  绝大多数人只顾着看图和狂笑,全然不关心黄少天到底把票投给了谁——说到底也只是个玩笑而已。但是苏沐橙看得清清楚楚,她保存好截图,揉了揉太阳穴,心想这种不知道该头顶青天下楼跑圈还是给自己点蜡节哀顺变的赶脚可要怎么形容啊。

  那个平静已久的聊天框忽然又闪烁起来:

  夜雨声烦:我还是选你。

  明知他看不到,苏沐橙还是忍不住微笑。她关掉和楚云秀的语音通话,拿起手机,拨了个熟悉得能倒背如流的号码。

  电话只响了一声就被人接了起来:“喂?”

  苏沐橙隔着手机对他说:“再说一遍?”

  黄少天似乎是笑了,然后字正腔圆清晰无比地说:“我爱你。”

  

  ——END——

  

  尾声

  

  戴妍琦小窗敲楚云秀:“云秀姐……我想问一下,我们队长……真的选的喻队长?”

  “真的啊。”楚云秀肯定。

  戴妍琦:“……原来我们队长这么喜欢喻队……”

  “我也是第一次知道。”楚云秀好人做到底,直接翻出聊天记录复制过去。

  “谢谢云秀姐!”戴妍琦开心了一秒,又迟疑起来,“对了,那个,我……”

  楚云秀不解:“怎么了,有什么事吗?”

  戴妍琦吞吞吐吐地说:“云秀姐,我……你看,难得我们队长如此鲜明地表了态,我……我想出个喻队性转的肖喻本!”

  楚云秀:“……”

  戴妍琦忐忑不安:“我就这么一说,你不开心我就不出了。”

  楚云秀沉思了片刻。

  楚云秀:“我给你道义地G一个!”

  

  尾声的尾声

  

  黄少天当晚做了个噩梦,梦见喻文州和周泽楷都变成了妹子,冯主席以死相逼要他挑一个当女朋友。他好不容易醒过来,浑身大汗淋漓,抓起手机给苏沐橙打电话树洞。

  苏沐橙坐在窗边的餐桌上吃早饭,咬着吸管听了个开头就拦住了:“你先告诉我你选了个哪个,要是喻文州的话就去跟云秀讲,挑了周泽楷再来给我抱怨。”

  “怎么可能,我梦里也是一颗红心向着你啊,”黄少天的声音里带上了笑,“我还拽着主席问‘苏沐橙来了没,我要选苏沐橙’,他老人家气得头发都掉光了。”

  苏沐橙也笑:“不信。”

  “真的啊,”黄少天一本正经地说,“我其实有点记不清了,当时就是觉得特别急,我怎么没找到你呢,你怎么不在呢……呃其实具体你在不在我都不记得了,就记得我特别急想找你。人家说梦都是潜意识的反应,可见我潜意识都一直当你是我女朋友,我简直忠贞不渝海枯石烂沧海桑田对你永不变心,你看我真诚的眼睛。”

  “行了行了别肉麻了,跟谁学的啊,”苏沐橙还是被他逗笑了,却故意沉下口气装生气,“你以为我没看见吗,昨天你刷图前先说了要选周泽楷。”

  黄少天一下卡住了:“呃……”

  “怎么着,还有什么话说?”

  “那不是为了摆脱纠缠么,”黄少天口气有点委屈,“那群家伙一直追着问,折腾得没完没了了,让他们一直缠着闹腾的话我就没时间陪你了。”

  他放软了语气:“沐橙,对不起。”隔了几秒又无比坚定地说:“我肯定是选你。”

  苏沐橙开心了一下下,又不禁叹了口气。

  黄少天紧张地问:“又怎么了?”

  “唉……”苏沐橙略觉懊恼,早知道就不问了,“你就不能晚点再说,让我多头顶青天一会儿吗……”

  黄少天:“……呃?”

  

  尾声的尾声的尾声

  

  楚云秀列了一下上半年的计划,伤感地发现所有的空闲时间都已经堆满了稿件。

  “所以不是我不帮你画,但是上半年真的不行了,”楚云秀向苏沐橙道歉,“队里最近事情也多,我可能腾不出空,到夏休好不好?”

  “呜……”恨不得立刻就拿到实物的苏沐橙忧伤地趴倒在桌上,惆怅了一会儿,做出了一个艰难的决定。

  “我开个小号吧,”苏沐橙认真地计划,“你欠我的先记下,这个我用小号自己画好了。”

  “画风瞒得住吗?”楚云秀质疑,“有人来问怎么办?”

  苏沐橙胸有成竹:“死不承认。”

  “呵呵,”楚云秀笑了一声,“叫我说你什么好呢,再也不出黄少天相关的梳云大大……自欺欺人?”

  “呃……”苏沐橙王顾左右,“好朋友,don't戳穿。”


——END——

评论

热度(160)