细雨无声

【周叶】晚安故事集·一只小叶修 (2)

终白首:

       1 前文连接戳:  晚安故事集·一只小叶修 (1)


       2 本打算把小叶修泡在养乐多瓶里的然后被小周一口喝掉www


       3  @推定隔离 晚安? 早安w




      【周叶】一只小叶修 (2)


       小东西站在桌子上抱着那个对于他自己来说大大的吸管在碗碟里灵巧的挑起菜弯腰吃掉的样子,周泽楷觉得很惊奇。除了一开始夹了一口菜,之后的所有注意力和全部的视线都被吸引了过去,不知不觉轻轻放下筷子,左手撑着下巴专注的看着那个小身影的一举一动。


       手里举着“餐具”飞速的清扫着碗碟里的食物,本应该笨拙的器具在小小的手里灵巧的不可思议,好像只要目标锁定,清理自动执行,然后满满的香甜的食物就以可见的速度逐渐消失了。


       等小东西终于吃光了最后一口,心满意足的站了起来,结果因为吃的太多一个没站稳晃悠了两下,噗通坐在了周泽楷下意识伸过去垫着的手心上,伸手揉了揉已经鼓起来圆滚滚的肚皮,小声的打了一个嗝。


       这边全程看着的人已经克制不住笑意,平时习惯沉默寡言、情绪起伏也算不上剧烈,但在这时却笑出了声音,一点不曾克制忍耐,让心里的愉快变成了喉间低沉磁性的震动流向了空气里。


       小东西听见了笑声懒洋洋的瞥了他一眼,艰难的扭了扭身体靠在了他的大拇指上,一点一点摸着肚子,仰起头来看着他“笑起来挺好看的,以后要多笑笑。”


       周泽楷看他仰着头的样子有些累,便把面前的碗碟都推远了一点,留出了空间把右手臂撑在上面,侧着头趴在了手臂上看着左手手心里可爱的小家伙。想起来他说的话,点了点头又摇了摇头,姿势因为侧趴在桌子上的原因显得有些奇怪。


       小东西表情带了点无所谓“不用谦虚,确实挺好看的”交流完全不成问题的样子。


       周泽楷低垂双眼,有点不好意思的笑了笑,轻声的,“嗯。”


       小东西仿佛没看见他略微羞涩的样子,心情很好“饭做的也好吃,虽然有点慢?不过吃饱了就是舒服啊……”叹息着拍了拍肚子。


       周泽楷想这是第一次,所以不断尝试才好掌握,下次知道了就不会这样慢了,会熟练的多。“恩,下次会快。”想了起来见面已经几个小时了还不知道他的信息,就问了出来,声音低低的很温柔,“名字?”


       “啊,叫我叶修就行”皱着眉按着胃,好想吃的有点多。


       周泽楷却愣住了,样貌、声音、性格甚至名字都和叶修前辈一样的话,这几个小时观察也打破了小东西只是个拟真玩具的猜测,再拟真也不可能会真的吃饭,也不能会……看着那个小东西捂着胃在手心里缩成一团的样子,心里嗯了一下,再拟真也不能因为吃多了胃痛的。


       ……


       等……


       胃痛?!


       反应过来的周泽楷噌的坐直了身体,低头看着手心里团成一团的小家伙紧张的用手指轻轻的把身体翻了过来,看着小小的脸惨白眼睛紧闭的样子身体蜷缩的样子,头上的呆毛都要炸起来一样。


       猛地站起身来想要去找消化用的药,又不敢放下手心里的小家伙就这样举着半扣着把小小的身体保护在掌心里然后开始找药,找到了看着药片再看看脸已经十分苍白的小家伙,明显没有办法吃药的样子,也不知道药的剂量要怎么分,这个样子也不能去医院,着急的整个人都慌张起来。


       突然想起来冰箱里的有之前买东西赠送的养乐多,飞快的拿了一小瓶出来在热水里滚了两滚,摸起来不再冰凉的温度才打了开来,拖着小家伙的身体,用小瓶对着嘴一点一点的喂他喝了下去。


       大约是因为略微酸甜的味道并不讨厌,暖暖的温度也适合,本来咬着牙颤抖着忍耐的身体也张开了嘴慢慢的喝了,见他喝到五分之一就不敢再让他喝了,把剩余的放在了旁边然后就紧张的看着手心里小人,眼睛眨也不眨的看着。


       仿佛等了很久很久,其实仅仅过了五分钟。小家伙的身体终于不再紧张的蜷缩着而是放松了下来躺在他手心里,虽然还不是太有精神的样子,但是看着已经不那么痛苦了。


       周泽楷这才稍稍放心下来,蓦地一放松自己的身上也觉得轻轻的一阵僵硬的疼,于是在沙发上坐了下来,却仍然不舍得放下他,就这样捧在放在腿上的手心里。心里有着浓浓的负罪感,都是因为他没控制好食物的分量才让小东西吃多到胃疼。


       就这样想着,垂着头,连带着呆毛都垂了下来。


       小叶修清醒过来的时候,睁开看见的就是这个样子的小周,低落的仿佛呆毛上的小花都要实体化了。


       蔫儿蔫儿的开着花,快要干枯衰败的样子。


       看着小东西没什么精神还想要坐起来的样子,周泽楷不知道怎么阻止,只能用手轻轻拉着他帮他坐了起来,小叶修还不满足的扶着他的手站了起来,对着他招了招手。


       周泽楷疑惑的看着他,把手举到了让小家伙的视线几乎和他的同一水平线的高度,看小东西还是对着他招手的样子,迟疑的往前凑了凑,直到距离越来越近他只能低垂着眼看着下面的时候,感觉到了头上传来的轻柔到不认真感受就会忽略掉的抚摸。


       低着头呆愣了良久,知道是小东西在安抚他,抬起头看着他轻轻笑了笑,心情好了一点,用食指和温柔到不可思议的力度碰了碰小叶修的头。


       小叶修也对他咧嘴笑了下,不过剧烈胃痛过后即使是疼痛缓解了还是会有一段时间十分疲惫,没有精神,强撑着安抚了自责的小周,他现在又累又困的快要睁不开眼睛。


       揉了揉已经开始迷糊的眼睛,最后隐约嘟囔了一句“小周晚安。”就软倒了身体在周泽楷的手心上,闭眼睡着了。


       周泽楷见他没有大碍已经神经放松的睡着了,彻底松了口气。又不舍的捧着小东西看了一会,走进浴室找了条柔软的毛巾给他团了一个小窝放在了他自己的枕头旁边,小心而轻柔的把小东西放进了里面,盖上了柔软的纸巾。


       嘴角带着笑意轻轻的掩上门,转身去收拾餐桌和厨房了。


       那朵小花仿佛被认真浇了水,又小心翼翼的晒好了阳光,一点一点慢慢的汲取着营养,悄悄的生长起来。


       


       -------- TBC--------


       【周叶】晚安故事集·一只小叶修 (3)http://violentea.lofter.com/post/2e97b1_2c0b15e

评论

热度(30)

  1. tsuyoshi终白首 转载了此文字
  2. 细雨无声终白首 转载了此文字
  3. 聽聽雨的聲音终白首 转载了此文字
  4. 踽踽独行.终白首 转载了此文字