细雨无声

【双叶】 回家(亲情向) 一发完结

最喜欢双叶的亲情向文文了

终白首:

◎ 叶不修和弟弟生日快乐。


◎ 只带弟弟玩。


◎ 和双叶三行情书一起的图文二连杀?


◎ 那个三行情书请忽略第二段的字体呵呵呵… 就给它起名叫《逼死强迫症和处女座的双叶三行情书》吧!!


       我被少天大大附体了么…全文字数6000+…爆字数爆的心好累啊…


       一切为了苏叶神!!!



       [双叶] 回家(亲情向) 一发完结


(1)


       时至下午16:00,安静的咖啡厅里只剩寥寥几个顾客,趁着清闲老板娘低头算着中午的账目,算累了就会侧头看看那位坐在靠窗位置的先生。那位先生衣着考究,即使一直低垂着头,脊柱仍然挺的很直,让人想要去敲一敲,也许可以听得到钢铁的声音也说不定。那位先生长相也给人很舒服的感觉。最重要的是…


      “你好,麻烦再给我来一杯Espresso。”


      “好的,您稍等。”


        最重要的是这样先生已经点了第四杯Espresso了。老板娘已经不知道该为晚上的营业额感到高兴还是要为这位先生的味蕾感到担心了,Espresso可是店里苦味最重的咖啡啊…


     “先生,您的咖啡。”


     “谢谢。”于是就又看到那位先生有礼而疏离、却让人十分舒服的微笑。低头扫过桌面上被摆放的十分整齐的三套空杯盘,和那位先生伸过来接过第四杯咖啡的修长而白皙的手指。老板娘心想:中午的账目还没算完,啊啊,一会再来收盘子吧~ 也礼貌的回个微笑,便转身回到吧台继续“专心”的算账了。


        坐在靠窗位置的这位先生,便是同自己那个离家十年的混蛋哥哥约好16:15见面的叶秋。低头看眼手表,现在也才16:07。还未到约定的时间,但是其实叶秋已经在这里坐了2个小时了。


       手指僵硬的握着咖啡杯柄,举起来低头喝了一大口即使味蕾已经麻木却仍能感觉到苦涩的咖啡,好像这样就可以平复自己紧张的心情。


       为何而紧张,叶秋在好几年前就已经连那种成败会影响公司几千万收益的谈判都不再觉得一丝一毫的紧张了,可是现在,心跳不可控制的越来越快,手指也越来越僵硬,仿佛下一秒就要把咖啡杯捏碎。


       而玻璃窗外对面街道的电话亭里面,和咖啡厅里长相一模一样的那个人,就这么乐呵呵的看着自己的弟弟挺直到不可思议的后背、修长又漂亮的手指、僵硬到有些颤抖的肩膀、抿紧的双唇和面前整整齐齐的咖啡杯盘们。


       四杯咖啡。如果有人现在看向电话亭,就会发现拿了荣耀联盟四个冠军戒指的荣耀教科书那随口就能吐出气死人的垃圾话的双唇,抿成了和咖啡厅里那位相似的弧度。


       抬手投了币拨出了熟记在心的那串号码,看着玻璃窗里的弟弟略微慌张的放下杯子,深吸了口气接起了电话,那边强装平静的声音传来“我已经到咖啡店了,你什么时候到,我去接你。”


       叶修随意的靠在电话亭里,心里想着果然是和小时候不一样了,这声音换个其他人听到也只会觉得镇定有把握了。“啊,今晚突然有事,不回去了。”话音刚落就看到玻璃窗里的人噌的站了起来。


     “混蛋哥哥!你答应过我的!今晚就回家的!你说过的!”叶秋已经不知道如何平静下来,突然停跳又更快速跳动着的心脏和脑内混乱成一团的想法纠缠到一起,心里一会想着‘果然明知道他不会回来的’,一会又变成‘混蛋哥哥,为什么要反悔,明明答应过的’


     “你明明答应过的…今晚一定会回来的…”


      “你说过的,这个赛季退役了就和我一起回家的…”


       翻来覆去的喃喃的话语,在商业对手面前强大的谈判力也被丢到不知名的角落,只剩下十年前发现自己哥哥离家出走的那种不知所措,那种害怕再也看不到哥哥的那种恐惧的心情。


       叶修看着对面和自己长相一样的弟弟握紧手机、浑身颤抖的低头站在那里,突然觉得有些心疼,低咳一声:“我骗你的,恩,你抬头看看,我就在你对面。”


       叶秋猛地抬头看向对面,电话亭里那个随意套了个T恤的混蛋哥哥抬手对自己的方向挥了挥。用仅剩的理智在桌子上留下足够结账的钱随后便冲了出去。


       身为荣耀教科书表示向来兵来将挡水来土掩的叶修大大看着怒气冲冲奔向自己的弟弟,觉得今天貌似玩过头了。


      叶秋上前一步把自己的哥哥从窄小的电话亭里面一把拉了出来,揪着衣服转身把人推在墙边,颤抖的不像样,嘴里不断说着“混蛋哥哥,混蛋哥哥,又骗我!”抬头看着那嘴角的笑容,觉得最后的理智也被那个笑容撩拨的燃烧殆尽,拳头越握越紧,还是没忍住的抬起冲向那碍眼的笑容。


       而叶修看着自己弟弟已经红透了的眼眶,于是便躲都没躲被狠狠的揍了一拳。“嘶,你这是一点都没有手下留情,还好哥不是联盟的脸,不然可就毁了”舔了舔被牙齿磕破的口腔,低头把那点血腥味吐掉。


       叶秋愣愣的看着叶修的动作,另一只拽着衣领的手也放了下来,看着那已经红肿起来的脸,有些无措,“为什么不躲…”就算自己哥哥宅了十年了,从小和自己一起受过的训练也不会就这么忘记的,那种苦受过了就是刻在骨子里忘不掉的。


        叶修摸了摸被揍的位置,看着慌张无措起来的样子和小时候一点变化都没有的弟弟,心想我这总不能说自己玩脱了也觉得自己活该被揍这一拳吧,“咳,走吧,回家。”抬手揉了揉弟弟低着头,笑着拉着他往自己那个十年未回的家走去。


 


         -Fin- 


(嘘,骗你的。)


 


(2)


      咖啡厅的位置离家没有多远,两人好久没有单独相处过,谁也没提累了或者想要打车,并肩朝家的方向走了过去。


       叶秋还是有点忐忑不安,走着路时不时的看看自己哥哥脸上伤的位置,还有他一直不说话,虽然平时张嘴就能把人气死,但是不说话…这是生气了么…沉默良久,深吸口气抬头认真的看着哥哥,“回家我给你上药…”


       叶修抽了抽嘴角,疼的嘶了口气,不用抬头看弟弟的表情都知道他在想什么,自己难得沉默真的不是因为生气了,而是…张嘴就疼啊,到底是宅男好久没有经历过这种肉体上的疼痛有点不习惯啊。


     “好了,我没生你气,嘶。你说你这一下揍的也够狠的啊多大仇啊你这是想我了么。”看到叶秋垂的更低的头,心下叹了口气,真是被自己欺负这么多年,心还是那么干净啊。“不过你说一会到家里,爸看见我这样,应该就不会再揍我了吧…”


       说穿了还是有些紧张的,十年前离家出走去玩荣耀一次家都没回过,当然自己绝对不会后悔爱上荣耀并且仍然还会一如既往的爱下去,但是时隔十年再回到家,想想父亲那个严肃的脸还有母亲十年前那次失望的眼神,说不紧张…哄虚空阵鬼呢吧!


     “呵,父亲也许会不打脸。”叶秋知道了自己哥哥没有生气便也放下了心。


     “喂,你是我弟弟么,是我弟弟一会哥挨揍你是不是得有福同享有难同当啊。”


     “混蛋哥哥,这时候想起来我是你弟弟了早干嘛去了!”


        两人就这么有一句没一句的插科打诨走进了叶家的院门。门口的管家看着俩人走进也不禁激动了起来,上前一步“大少爷,二少爷。你们回来了”


        叶修看着已经苍老的满头白发的赵管家,再想想自己父母也差不多的年岁,心下有酸涩的难受,点点头“赵叔,我回来了。一直以来辛苦了。”


      “回来就好回来就好。”赵管家高兴的把两人迎到屋里。“老爷和太太一会就回来了。大少爷、二少爷先休息一会吧。”转身便去拿医药箱了,没有问大少爷是怎么受伤的。有些话不该问便不能问,只要安排好该做的事情就好了。


       俩人应了,刚换了鞋进了客厅,便见一道棕色的影子迅速的扑了过来。叶修这刚站稳便被扑倒在地,还好这是地毯,不然这还有好?!小点儿好久没看见过叶修,这时候兴奋的把自己大主人扑倒在地凑上了便舔了一脸。


    “嘶!小点儿,疼疼疼,好了好了你和叶秋就轮流折磨我是不是,再这么下去我走了啊!”嘴上这么说着,结果是搂着小点儿坐了起来,抱紧了也使劲揉了揉小点儿棕色的毛发。


       小点儿看到自己大主人脸上的伤,也“呜…”了一声乖了起来,趴在大主人怀里时不时的蹭蹭下巴,心疼大主人回头冲二主人“汪!”了一声,不是二主人去接的么,怎么还受伤了呢,二主人没保护好大主人么,早知道自己就跟着去了,呜。


       叶修看着乖乖蹲在地上的小点儿,心里也是高兴这么多年了,小点儿还这么健康的活着,一边顺着毛一边看到小点儿疑惑的目光在自己和叶秋身上来回扫过,突然笑了起来。“小点儿我跟你说,阿秋可坏了,看着哥这脸没,就是阿秋揍得的你说他是不是学坏了。”


       小点儿一听毛都炸了,从大主人怀里站了起来,哀怨的看着二主人,嘴里呜呜的叫着。这是又担心大主人和二主人是不是吵架了,为何要打架呢。又心里哀怨不能给大主人报仇,换了别人早就咬上去了,可是二主人又不能咬,急的毛一直炸着,原地转了两圈就过去蹭两人了。


        叶秋瞪了笑的前仰后合的混蛋哥哥一眼,蹲地上把小点儿搂过来,“乖,没事,没事,我俩没吵架,就是闹着玩的。”


       小点儿疑惑的看看二主人,扭头又看大主人。叶修咳嗽一声,正经的点点头。于是小点儿放心下来,但是…大主人好像很疼的样子,呜,低头埋怨的轻轻撞了一下二主人,扭身去蹭大主人去了。


       叶修搂着撒欢撒娇的小点儿,看着旁边被小点儿抛弃的可怜兮兮的弟弟,又大笑起来。叶秋气的扑上去,于是两人一只狗在地毯上闹成了一团。


       赵管家看着眼前的样子,心里想起来二位少爷小时候和小小点儿玩闹时候的样子,心满意足的笑起来,轻轻放下医药箱。转身继续忙去了。


 


(3)


     “多大的人了,还在地上闹。”


       不知道闹了多久,笑的都有点脱力的两人和小点儿一起摊倒在地上。听到话俩人条件反射般噌的站起来起立站好,小点儿也乖乖站起来抖了抖毛。


    ““父亲,母亲。””


        叶父叶母走进屋看了看低头并排站着的两个儿子,还有旁边也尽量站的规矩的小点儿,不知道怎么的有些想笑。


       叶夫人抿着嘴唇点点头,便拎着不知道什么东西往厨房的方向去了。


       叶修叶秋对视一眼,都在对方的眼里看到了震惊。‘母亲这是要下厨?’‘不知道,妈十指不沾阳春水的还要做饭?家里破产了没佣人了?’‘你可以问问试试,看父亲这次打不打你脸’俩人在那电磁波交流了半天。


     “干什么呢?!”叶父板着张脸看着立刻又立正站好的俩个儿子。“脸怎么回事?!”


       叶修眼神扫过旁边有些紧张的叶秋,抬头看向那个严厉的父亲。“之前弄的,没事了。”


        这个也不能直说,又不可能骗父亲,只能这么解释了,便也紧张的低着头,等待审判一般。


        叶父沉默了一会,“休息半小时,然后吃饭。”便转身回了书房。


      ““是,父亲!””俩人立正站好的等父亲进了书房,便和小点儿一起跑回了叶秋的卧室。


      “啊,逃过一劫。”叶修虽然已经做好了挨揍的准备,但是能不受罪当然开心,想起来父亲和母亲嘴角那隐约的笑容,心里轻快的像又拿了荣耀冠军一样。


      “哼,混蛋哥哥,便宜你了”俩人相视一笑,都知道父亲母亲这是暂时不准备追究的意思。愉快的和小点儿一起撒欢了二十分钟,然后老老实实的去洗干净。准时坐在了餐桌上。




       看着佣人在桌上摆好的饭菜,和最后母亲端出来两碗的长寿面。俩人震惊的坐在那里,看着微笑的母亲。心里感动的一塌糊涂。


     “怎么着,嫌弃你们母亲手艺么”叶父拍了下桌子怒视俩个儿子。


     “没有没有。怎么会呢,我们这是高兴的。”叶修笑着率先拿了过来了一碗面,在桌下踢了弟弟一脚。


     “对对,谢谢母亲,母亲辛苦了”接过了那碗面,和又拿了另一碗的哥哥一起埋头苦吃。


      “光吃面像什么样子,桌上那么多菜是摆设么!”叶父继续怒瞪两个儿子。


       叶修叶秋连忙放下面,调节好心情规矩着正常的吃起菜来。叶父这才满意,低头吃起了刚才自己夫人夹过来的菜。


       食不言寝不语。叶家饭桌上的规矩,于是四个人沉默的吃完了晚餐。


 


       俩人吃完之后,安静的摆好碗筷,坐在座位上不动。等着父亲和母亲,知道肯定有话要说。


       叶父吃完沉默了良久,看到夫人看过来的眼神。才板着脸说了话,“行了,回来就好。以前的事,暂时不追究了。休息吧”说完了也不知道又想起什么来,生气的起身往书房走去。


      ““是,谢谢父亲。””不管怎么样,还是松了口气。


       叶母看了看俩人,用不同记忆中的温柔的声音“生日快乐,厨房有蛋糕,如果想吃的话可以吃点。不可以吃太多。”便也起身去书房的方向了。


       ““是,母亲。””俩人对视一眼,安静的回房间了。


 


     “啊…比打场比赛累多了。”叶修嘴上说着心里却想着,第一天这是活下来了,以后的事情以后再说吧。


     “哼,反正以后你都不能打了”叶秋瞪了自己混蛋哥哥一眼,觉得荣耀简直是自己的敌人,和自己抢哥哥抢了这么多年,关键是抢不过!


     “是啊…打不了了呢…”叶修闭上眼接了一句。


       叶秋感觉到自己说错话,不知所措的看了看旁边的小点儿,上次推了推叶修,“快去洗澡!脏死了就往我床上躺。”


     “好好好。”坐起来伸个懒腰,摇摇晃晃的走向浴室。走到一半看见旁边打滚的小点儿,嘿嘿一笑。回身搂着小点儿就往宠物用浴室走过去,“来来来,一起给小点儿洗个澡。”


       叶秋也看着不但不挣扎反倒第一个冲进浴室的小点儿,也笑了起来,跟着进了浴室。


       整个场面,足以用惨不忍睹形容。虽然小点儿家养这么多年,不怕水也不捣乱,但是那是以前,今天看见好久没见过的叶修就突然回到了十年前一样,沾了浑身的泡泡就左扑一下叶修,右蹭一下叶秋,在那玩的不亦乐乎。好吃好喝养了这么多年,小点儿身为一只土狗,其实也长到了中大型犬的身形,可以想见小点儿的重量。


       最后的结果就是,给小点儿洗干净吹毛梳毛一条龙服务搞定之后,两人累的一身狼藉,直接也是洗了澡,叶修小心的避开脸上的上,洗完后换了睡衣出来,叶秋沉默的给哥哥上好了药,然后像小时候一样排排的躺在了一张床上。


        叶秋刚躺下就见旁边扔过来个什么,连忙抓住。


      “恩,生日快乐,随便拿的不能不喜欢啊。不喜欢就还给我我送给别人去。”


      “才不要呢,给我了就是我的了,还想要回去想的美,混蛋哥哥!”打开了是一叶知秋的手办,叶秋开心收了起来,他其实并不讨厌荣耀,以前只是因为为了荣耀哥哥不回家所以才怨念而已,其实心里是希望了解哥哥这么多年的生活的。何况这个一叶知秋好像还是哥哥拿自己名字打的。意义特殊。


        扭身也拿出了一个包好的盒子递给了哥哥。“喏,生日快乐。”


        叶修接过来拆开看,是一把做工十分精致的还能变形的千机伞。就连联盟市面上也从来没有见过这个版本的千机伞。抬头看了眼耳朵有点红的弟弟,觉得手里的千机伞沉甸甸的。在盒子里放好,放在了枕边。


       “哎呀,是谁说不喜欢荣耀的啊还去研究千机伞啊,心口不一这样可不行啊。”躺在床上安静了一会还是忍不住笑着欺负起弟弟来。


       “谁研究了,我那是买的买的知道么!满大街都是随手买的!”


       “哟,是么,那在哪买的啊,告诉哥,哥去买来回头给联盟的小伙伴们一人发一个啊,让他们见伞如见我,哥用一把伞统治职业联盟,怎么样~”


       “你敢!独一无二就一个!死心吧!混蛋哥哥!”叶秋即使知道哥哥是故意逗自己还是忍不住的炸毛了。


       “哈哈哈哈。好了,累了,睡觉睡觉。”


       “恩..晚安…”


       “晚安”


       “汪!!”


 


         -Fin-


(依然是骗你的爆字数爆的自己都累不爱了(ノへ ̄、))


 


       23:00 叶秋的头一跳一跳的疼,毫无睡意的睁着眼睛看着天花板。果然啊…咖啡喝多了…再也不喝那么多咖啡了…都怪自己那个混蛋哥哥…


    “呵,咖啡喝多了吧,睡不着了吧”翻身凑过来的哥哥带着嘲笑意味的语调又是把人气的半死。


       哼,才不理你呢。


       尤自在那赌气的青年,额头突然感觉到温柔的按压,愣了两秒便再也忍不住的安静的笑了起来。就像小时候感冒头疼一样,那个平时总是欺负自己的哥哥耐心的一下一下的按摩着疼跳的头部,温柔的、温暖的…


       睡意渐渐传来,慢慢闭上一样眼睛,蹭了蹭温暖的手掌。


       哥哥…终于回来了…生日快乐…晚安…


       叶修不同于往日的嘲讽,温柔笑着,最后轻轻揉了揉弟弟柔软的头发。


       晚安,我的弟弟,生日快乐。


       趴在窝里的小点儿抬头偷偷看了看两个主人,兴奋的打了滚,找了个舒服的姿势。脸埋在爪子里,沉沉睡去。


 


     【我回来了。晚安。】


 


         -Fin-


 


          第二天一早。


       “听说你打的那个荣耀要打世界联赛了。”


       “是的,父亲,但是我拒绝国家队邀请了,放心吧父亲,我回来了就不会再偷跑了。”


       “谁让你拒绝的?!电竞总局电话都打到我这来了!”


       “额…父亲我一定让他们不再打扰你!”


       “混账!谁让你拒绝的!为国争光懂不懂!国家邀请你去世界打比赛为国争光谁让你拒绝的!懂不懂事!”


       “啊?”


       “赶紧走!中国要是拿不到冠军你就不用回来了!”


       “啊啊?” 这是和家里为了打荣耀和家里抗争了十年现在竟然被要求去打比赛的一头雾水被往外推的叶修。


       “父亲!”  这是好不容易和荣耀抢赢了哥哥的叶秋。


       “哎,急什么,吃完了再走啊” 这是今天依旧很美丽的叶母。


       “汪汪汪!”  这是不知道发生了什么但是有热闹就要凑的依然很撒欢的小点儿。


       叶家终于回复往日的热闹了。赵管家欣慰的经过。


       叶修大大,继续向着荣耀冠军出发吧。


 


       再玩十年也不会腻。


       有幸在那一天,遇到你,最了不起的你。


       5.29 相逢即幸。叶修、叶秋生日快乐。


 


     【如此话唠的此篇献给最爱的叶神和叶弟弟。】


                              


                                                 酽茶不餍


                                                2014.5.23


 


-----------------------全文完----------------------



评论

热度(13)

  1. 细雨无声终白首 转载了此文字
    最喜欢双叶的亲情向文文了
  2. 白城终白首 转载了此文字
    酽茶不餍「终白首」