细雨无声

【周叶】晚安故事集·一只小叶修 (4.1~4.2)

终白首:

  1 百日周叶 Day2


  3 我知道有点短,但是再敲就赶不上今天百日周叶第二天了 前文:http://violentea.lofter.com/post/2e97b1_2c0b15e


  3  @推定隔离 幸运值发送中,请查收




4.1




  周泽楷听到了声音只是稍稍抬起来写着淡淡忧虑的脸,嘴唇细微动弹,没有声音吐出。




  小叶修担心了起来,不再低头欣赏自己刚拿到的让自己终于无需再裸露刚才还觉得十分顺眼的衣服,迈开小腿向前快走几步来到周泽楷的身体面前。没有丝毫犹豫揪着因为坐立的姿势而有些褶皱的裤子,爬了上去。直到爬到了屈起的膝盖上才停了下来,喘了几口气,平稳了下呼吸。这个高度几乎就快和周泽楷的视线平齐,盯着那双忧郁起来的眼睛。




  “小周,发生什么事了吗?”




  周泽楷沉默了良久,一直在心底的疑惑随着心情低落反而浮上心头,没有回答他的问题,张了张嘴,轻声问了出来。




  “你从哪来?”




  小叶修听了扑哧笑了一下,“还以为小周你要问什么呢,我从什么地方来这么简单的问题还要问,小周你好可爱,我当然是从……是……”说出的话卡了壳,僵在了嘴角,慢慢的瞪大了眼睛。




  “除了名字,还记得其他吗?”周泽楷的眼神也灰暗下去,抿着唇坚持的问了下去




  小叶修渐渐的变得茫然,眼神空白起来。




  周泽楷一直以来的猜想几乎快要被证实,这么像那个人的小东西,也许,只有那一个可能。




  可是如果猜测是真的,那他呢,叶修前辈,又在哪里。




  伸手把茫然的有些不知所措的小东西捧在手心里,凑近自己轻轻蹭了蹭脸,鼻子,最后亲了亲额头。




  小叶修用小手拉住周泽楷的衣领,钻进去一半贴着脖颈趴着,思想已经有些混乱的他只想贴近这个其实是他全部记忆的人能给他的温暖。




  周泽楷温柔的用指尖摸了摸脖颈间的小东西,拿起手机拨通了苏沐橙的电话。




  




  4.2




  电话说的时间并不长,只是等对方已经挂断了很久周泽楷仍然忘记伸手按掉电话,僵硬的举着手机贴合着耳朵听着里面传来的机械的嘟嘟声在吵闹着。手臂有些酸痛停止了动作。




  两只小手扒在周泽楷衣领里的小叶修已经冷静了下来,贴着的人身体传来的阵阵暖意,也就觉得没有那么太害怕了。刚刚的他只想把小小的身体躲起来,什么都不想。




  从何而来,是怎么来的,他都不知道。这样让他很慌乱。




  明明刚醒过来的时候很开心的……




  刚醒过来就看到这么可爱温柔的小周也觉得很开心的……




  为什么要想不开心的事情啊,一直这么下去不好吗……




  脑袋乱乱的像有一团毛线塞了进去,好烦啊,他又没吃毛线团,脑袋里那些东西安静些吧。




  现在贴合着小周暖暖的身体觉得也不知道那些也没关系,有小周给他做饭吃,一起玩就好了。




  缓过神来的听着头上面一直叫个不疼的声音,他翻过身仰头看了看,却只能看到小周的下巴。只能伸出手指戳了戳,“小周?那个东西一直在响。”




  下巴传来细微的麻痒的触感让周泽楷眼睛动了动,回过了神,想要低头看去却碰到了小东西的头。“呜,别动了小周,压到我了。”




  周泽楷连忙僵住脖子,抬了抬头,左手按掉了电话放回了桌子上。然后把小东西从衣领里捧了了出来,安抚的揉了揉他的小脑袋。被小叶修嫌弃的拍了一下手。




  周泽楷看着小叶修耳边仿佛又听到苏沐橙急切的担忧的强自镇定声音。




  “叶修哥从前几天开始就一直昏迷不醒了。”




  “果果就宣布兴欣最近密集集训,不在公众面前出现了……”




  “其他的我们也不知道,已经找了医生来在检查了……”




  “周队有什么知道的话,一定要记得告诉我……拜托了”




  看了看两天前出现的和叶修前辈长相一样、感觉相似、说话动作也有共同点,活灵活现的小东西。




  小叶修……




  什么都不记得的小叶修……




  没有过去没有记忆的小叶修……




  只知道自己叫叶修的小叶修……




  晕迷不醒的叶修前辈……




  不……




  不要是他想的那样……




  千万……




  拜托了……




  周泽楷举高手里的小东西低下了头用鼻尖碰了碰他的鼻子,在小叶修痒的笑起来的时候吻了吻他小小的额头。脸颊贴上了他的小东西,闭上了眼睛。



评论

热度(21)

  1. tsuyoshi终白首 转载了此文字
  2. 细雨无声终白首 转载了此文字
  3. tsuyoshi终白首 转载了此文字