细雨无声

【周叶】晚安故事·一只小叶修 4.3

终白首:

  1 前文:4.1~4.2   


       3 百日周叶DAY 3


       3  @推定隔离  


    


        4.3




  等到了夜晚,周泽楷心里的事情一直放不下在脑海、心里萦绕着,牵扯着神经有些疲惫。而看着那边的小叶修也是没有前一天的活力,虽然仍旧是瞪着大大的眼睛,但是乌黑的大眼睛没有灵动的转来转去,反而呆呆的有些发愣,眼睛有些酸酸胀胀的抬起小手揉了揉眼睛。




  周泽楷觉得再这样下去就可以看见小家伙的头变得像敲木鱼一样一下一下的点地了,唔,在小东西坐着的地方面前放一个木鱼的话,小小的脑袋低下来位置好像刚刚好啊……思绪一下子跑远那可爱的又令人哭笑不得的场景浮现在眼前,心情倒是轻松了些让温柔的笑意挂上了刚才还紧紧抿着的嘴角。




  既然两人都觉得很累还是早点休息比较好吧,这样明天才有足够的力气应付其他的事情。这么想着的周泽楷,把小东西放在手心里托在了手掌上,小叶修已经疲惫的不自觉的仰着小小的身体半躺在了他的手心里。心疼的用手指碰了碰小东西的头发,被累的不想说话的小叶修伸手抱住蹭了蹭。周泽楷觉得心脏就像很小的时候吃过的那种棉花糖,柔软蓬松,软糯香甜。




  经过浴室门口的时候有些犹豫的看了看手心里的小人,其实本来一起洗澡没什么问题,但是那通电话之后有些事情到底是发生了改变,就像他此刻对于小叶修可能是叶修前辈的猜测在心里深深扎了根,那么和小东西一起洗澡也就意味着……要……




  俊俏的脸突然泛起一阵热意烧的脸颊滚烫,可是看着手心里这个小小的昏昏欲睡的小东西,今天已经有了太多太多超出了体力负荷的样子,还是不忍心让小小的身体独自在那个对于他来说过大的卧床,而且小东西没有记忆并不完全的能和叶修前辈等同……虽然还有些羞耻但是还是就这样带着小叶修一起进了浴室。




  怎么给小东西洗澡也是个问题,那么大的身体连喝水用的玻璃杯都不敢用就怕杯子对于他来说太高了一不小心就呛到了水。只能找来一个碗口平扩的小碗,在里面倒了温热的水,没敢装的太多怕小东西如果太困了在里面泡着泡着划下水呛到了该怎么办,所以大约量了一下之后把小东西放在了盛了“洗澡水”的小碗里后,水量不多不少刚好没过顺着碗内沿弧度躺着的小东西的胸前。




  小叶修觉得沉重的身体被温热的水流所取悦了愉快的叹了口气,半眯着眼睛安安稳稳的泡上了澡。旁边的周泽楷看着那个小人在小碗里惬意舒服的姿势只觉得十分可爱,将碗摆在他目之所及的方向,走到喷洒下面打开了开关让温暖的水流冲刷过自己有些僵硬的躯体,抬眼看了一眼那只小碗,依然像刚才一样安稳躺着的姿势让他放下了心,专心的洗了起来。




  背转身去拿了浴皂就顺势涂了全身的周泽楷在回过身来准备冲洗的时候一眼扫过去脚下却差点一个踉跄被滑倒,站稳了身体才看着那个在碗里几乎睡着了的小东西此刻已是翻了个身正光溜溜的趴在碗边看他洗澡看的大眼睛眨都不眨一下。




  周泽楷觉得有一种被另一个人注视着的错觉,有些乱本能的爆了手速飞快的冲洗完手臂一伸拉过了毛巾将自己裹了起来,这种最快速的既能拭干自己又同时能够不裸露身体的方式。


  




  才走回小叶修旁边,看着他还有些失望的表情忍不住伸手指戳了戳他的小脸差点被小东西撇头张嘴一口咬了个正着,周泽楷听着他嘴里传来的牙齿咬空后碰撞空气中听到的脆响,心想所幸职业选手的优势就是手速快了不然可就被咬了。心里这么想着心情却出奇的轻松,被他这么一闹刚才那点粉红色的东西也早就无影无踪了。




  怕他碗口那么大的空气接触面热水也不经放一会恐怕就冷了,就按了黄豆大小的沐浴露在手掌心揉出了泡泡伸手抓着小叶修从上到下洗了个干干净净。小叶修有点郁闷的被揉搓来揉搓去,怎么自己看那么可爱身材又好的小周洗澡还没一饱眼福转身就变成自己被揉过来揉过去了。幽怨的想着然后顺着小周手的动作转了个身让他用指尖给自己擦后背。




  不过好舒服啊,这么一想也没什么不开心的了,享受就行了。




  等洗完了白白嫩嫩的小叶修被小周一从水里拿出来就立刻裹在了旁边挂架上的毛巾里,头发太细太小不太好用毛巾周泽楷就用了几层纸巾给他拭干了水分擦了干净。最后看着一团毛巾里露出个小脑袋正在满意的蹭了蹭脸边的毛巾的小东西,周泽楷忍不住贴上脸上去用鼻子来回蹭了蹭。




  被小叶修嫌弃了躲了躲:“哎哎,小周你把脸上水擦擦啊,别蹭我身上。”刚洗完澡舒服着呢又蹭一脸。




  被笑着的周泽楷温柔的擦了个干净,简单收拾好浴室就回到卧室里,换好了睡衣后一大一小两只各自躺好各自的位置又说了会话,互相道了晚安就睡着了。




  至于睡着睡着两个人又蹭到了哪里,也就不得而知了。



评论

热度(15)

  1. tsuyoshi终白首 转载了此文字
  2. 细雨无声终白首 转载了此文字