细雨无声

【周叶】晚安故事·一只小叶修 7.1~7.3

终白首:

  1 今天第2更,一会还有丨前文:6.1~6.31


  3 今儿个没有糖以及原来我也可以时速三千这样我简直想抽我自己,为什么不写,为什么摸鱼,为什么聊天,为什么发呆


  3  @推定隔离  QAQ




  7.1




  之后的日子是平静的。大部分的时间周泽楷都在家里陪着小叶修,同时与苏沐橙保持联络关注着叶修前辈的身体状况。最近的好事是已经过了三天的时间,叶修前辈的状况稳定了下来,虽然仍然昏迷不行,但是配合着医生给开具的保持身体状态的药物,身体并没有继续衰弱,维持着各个器官的运作。这让周泽楷也不用每天坐飞机飞去看叶修前辈,不怕麻烦,但是他去也没有能帮上忙的地方,自然的情况稳定他就不跑过去了。




  而坏消息则是,小东西睡觉的时间越来越长了。就像那天昏迷了一天的情况隔了一天又再次放生了,什么情况都没有,只是长睡不起而已,醒了就会饿到前胸贴后背的找东西吃,再多担心的话也说不出口只能去厨房尽自己所能给小东西做他喜欢吃的食物。




  不光是睡眠越来越长,食物吃的也越来越少了。




  周泽楷不知道是自己过度担心产生的错觉还是事实就是如此,他看着小东西觉得只两天的光景小东西就瘦了很多。




  圆滚滚的肚子和肉呼呼的脸都以可见的速度在消减着,精神头也不如从前一样精神喜欢笑喜欢调皮捣蛋了。现在的小东西除了睡觉、吃饭最喜欢的就是趴在他的手心里半闭着眼睛躺着,听他偶尔说的几句话。其实周泽楷知道小东西最喜欢在的地方是他的头顶,喜欢坐在他的头顶上揪他那根不听话总是半翘着的头发。




  但是自从有一次不小心低头超过了幅度,睡着了的小东西顺着头顶咕噜咕噜滚下来之后,他就不常让小东西坐在他的头顶了。想到这里周泽楷也是担忧的皱起了眉头,看着睡在他手心里的小人。




  小东西一直很灵活,以前坐在他的头顶上也会和他说话,让他知道自己在做什么,毕竟头顶上顶着那么大点一个小人,除了对着镜子照大部分时间都是看不到的,只能靠自己的感觉和听头顶的小人和他说的话。以前的小东西也会在他头顶上乱动,让他有些担惊受怕的一直挺着脖子不敢乱动怕他掉下来,时间长了才发现即使他低下了头小东西只是抓着他的头发喊他调整姿势,也不会掉下来。




  慢慢的他也就放下了心。




  但是那一次,他只能又一次感激自己热爱着的职业赋予自己超出常人的手速,他不敢想象如果不是他看着眼前掉落的影子下意识的去接了一下,小东西不是掉在他的手心里而是掉在了地上的话,会是个什么结果。所幸……还没有……自然,也很少再让他坐在头顶上了。




  而对着小周头顶那根呆毛有莫大感情的小叶修为此和呆毛的主人升了好半天的气。虽然最后气着气着,就又睡着了。




  




  7.2




  又过了两天小叶修再次昏睡过去,周泽楷惯例在旁边守着他等待他醒过来。




  电话铃声响起来看到上面写得苏沐橙的名字,便有了不好的感觉,接通了电话听着话筒对面的话语,这边的他却紧张了起来。




  叶修前辈就在刚刚心脏偷停了。之前还好好的,却在所有人都放了心的时候出现了这种情况。如果不是正巧休息时间战队的人去看他,及时发现了情况难以想象后果会变成什么样。




  再也忍耐不住,只想立刻飞到叶修前辈的身边。什么都不能做也好,什么忙都帮不上也好,只要可以陪在他的身边,就是最好的结果。




  看着小床上还在沉睡着的小东西,再担心叶修前辈他也不会再像上次一样在他睡着的时候就离开了,上次并不知道小东西会昏睡这么久何况也才一上午就回来了。这次,情况严重的话就说不上要呆多久了。




  不知道和战队经历请了两周的假期够不够,皱起了眉头用最快的速度给自己套上了衣服之后,抱起小东西用最轻柔的力气给他穿上了自己的小衣服,然后把小东西放在了大衣的口袋里。空间对于那么小的身体还是很宽松,并不是收紧的口边也能让小东西顺畅呼吸。




  只拿了必备的随身用品就打车奔向了机场,定了最近的一班飞机到达了目的地。




  




  7.3




  苏沐橙低着头坐在病房门口等待着的样子周泽楷看了心里更是难受,苏沐橙陪伴叶修前辈之久怕是职业联盟里没有人不清楚了,两个人兄妹之间的情谊在联盟茶余饭后也是一段佳话了。这么多年每个人都将这个女选手内心的坚强看在眼里,像此刻这样低沉无措的模样闻所未闻,同时也在告诉周泽楷他心里担心的那个人情况有多么严重。




  苏沐橙抬头看着他,摇了摇头。“医生说……再晚一分钟,恐怕也就抢救不回来了。”




  周泽楷的心纠在了一起,站在旁边默默的等着她说着话。“最近一周叶修哥的情况总是时好时坏,有时候很稳定,剩下的时间就会很虚弱,然而在器官都在隐隐表明有衰竭迹象的时候,又会莫名其妙的好起来。”




  “医生第一次碰见这种病例,没有办法。”




  “我很怕叶修哥突然就不行了,如果不知道他是怎么好起来的,就永远也没有办法治好他。”




  “就像今天,突然连心跳都没有了……我……”




  苏沐橙说不下去了,将头埋在了膝盖上。周泽楷也明白了后面他要说的话,只觉得这里是不是空调开得太低了手脚发冷的厉害。心里满是慌乱,苏沐橙所说的突然好起来和突然情况变糟,他不是没有经历过。




  正躺在他口袋里睡觉的小东西,何尝不是让人这样心惊胆战的情况。再和叶修前辈联系在一起,周泽楷却不愿意再深想下去了。




  低头用手指勾开口袋,看着里面缩成一团的小东西,周泽楷的目光痛苦而柔软。有什么办法,可以让这两个人都能平安无事……有没有什么办法……




  他想看看叶修前辈的样子,深吸一口气做好准备打开门,轻轻的走进病房。没有注意到口袋里的小东西捂着头慢慢的睁开了眼睛。




  --------- 


  你们就不评论任我孤独的在死线上挣扎……

评论

热度(14)

  1. tsuyoshi终白首 转载了此文字
  2. 细雨无声终白首 转载了此文字