细雨无声

【周叶】晚安故事·一只小叶修 8.1~8.3

终白首:

  1 第3更。丨前文:7.1~7.3 、1


  3  我看着小叶修心都碎了


  3  @推定隔离  






  8.1




  坐在叶修前辈的病床旁边看着他昏迷的脸,周泽楷心里像被许久不曾磨过的菜刀慢慢划过一样的钝痛。他好想抬手去去触摸这个已经瘦到快脱了相的人的脸。即使颧骨已经凸显出来,嘴唇也是可怕的紫白色,皮肤更是没有了以往看着的光亮,病服衣领下的锁骨比原来还要明显的多。但是,他的心抽紧着快要到了窒息的地步。




  仿佛如果不让他向前抱一抱床上的这个人,不让他触碰一下这个人,他就能够心痛的死去。




  怎么办才好,怎么样才能让叶修前辈好起来……




  昏睡时间越来越长的小东西,要怎么样能让他回到最开始那样明媚开心的样子……




  周泽楷俯下身去轻轻的吻了吻叶修前辈的脸,早已经顺着心里滚上眼眶的酸涩再也承受不住顺着他低头的姿势滑落下来,滴落在了叶修前辈苍白的脸上。抬起手轻柔的拭了个干净。就这样看着他,只要能让他一直看着他,看到地老天荒也再所不惜。




  不知道过了多久,在家里对小叶修的担惊受怕、飞机的疲劳和看到叶修前辈身体状况后心里巨大的冲击都让周泽楷的疲惫漫了上来,渐渐的侧着头趴在病床上睡着了。


  


  “叶修前辈……快点好起来吧……只要你能好起来,什么都可以……只要你……小……”只要你和小叶修都能好好的,让他做什么都可以。即使是睡梦中,内心的担忧还是没有消散,从不说梦话的人却只能用这种方式将内心的压抑释放出来。梦呓声音越来越小直到模糊不清。




  而在他睡熟之后,口袋里那个小叶修爬了出来,抓着他的衣服艰难的往上,直到到了肩头的位置,就跳到了床上。不知道怎么了即使对于他也并不是很高的距离,仍然没有跳好,摔到了病床上,滚了两圈才停了下来。痛苦的坐在床上良久,才慢慢的爬起来,走到了睡梦中的周泽楷面前。




  8.2




  小叶修站在侧躺着周泽楷的面前,看着那平时虽然寡言却温柔可靠的人此刻在睡梦中也是不得安稳紧皱眉头的样子,他只觉得胸腔很疼,就像每次睡醒过来后头部感觉到的那么疼。




  他本是没有记忆的人,也没有复杂的情绪,他不知道自己从何而来,只知道有小周在身边,他就能一直开心生活下去。吃着小周做的饭,在小周身上爬来爬去,担心着小周和被小周担心着,偶尔开心就淘气恶作剧一下。




  仿佛从来没有这样开心过。




  可是不知道从什么时候开始,从第一天昏睡的时候开始的吧,每次昏睡的过程都很痛苦,很多记忆在脑海里吵闹着混乱成了一团,就像有人塞了一大坨东西在他的脑袋里一样,他消化不掉,头疼的只想对着墙撞两下那个样子是不是就会好。




  而跟着小周来到了这个地方,离这个小周口中的叶修前辈越近脑中的记忆就越清晰,浑身无力、头疼欲裂,是要努力的克制自己才不会离这个大叶修越来越近。




  他知道自己恐怕就要离开了,不能再陪在小周身边了。他本想在坚持一段时间的,舍不得离开小周。可是……




  此刻小周睡梦中仍然痛苦的样子和刚才那一句梦呓都让他清楚的明白,小周希望大叶修能够好起来,小周温柔照顾了他那么久,也该到了他照顾小周的时候了。至于自己也就没有关系了……




  定定的看着那被泪水打湿的睫毛,笔挺的鼻尖和紧抿着的柔软的双唇,小叶修笑着想,小周还是这么好看……




  8.3




  强撑着越来越艰难的身体靠近小周的肩,费尽最后的力气爬了上去趴到了小周的头顶。伸手轻轻的握住那根他格外喜欢的头发揪了揪。




  “小周的心情天线,再见。”




  顺着肩滚了下来,趴在小周的脸旁边摸了摸小周的头。“难过了会不开心的小周,再见。”




  抬手捏了捏他那看起来柔软其实有些硬度的耳廓,“害羞起来耳朵会通红的小周,再见。”




  小小的鼻子抵着小周的鼻尖,蹭了蹭,小小的亲一口。“温柔细心照顾着我的小周,再见。”




  伸出舌头舔了舔在记忆里那么柔软的唇角。“蹭了我一脸还把我放在碗里的小周,再见。”




  “亲昵的叫着小东西的小周,再见。”




  小叶修的眼睛里已被水汽晕染的模糊不清,努力的瞪大眼睛看着小周,最后伸手摸了摸他的脸。努力的微笑着,小周喜欢看他开心的样子他知道,即使现在小周看不见,他也喜欢他最后在小周的面前,是笑着的。




  “这些日子承蒙照顾了,最后还能帮到小周,我很开心。”




  随着身体里一直拉扯着他的吸力靠近了大叶修,眼睛一直注视着睡梦中的人,就在碰到大叶修的那一瞬间,再也承载不住心里的难过,泪水顺着乌黑的大眼睛流了下来。




  小叶修止不住的唯一的一声啜泣,慢慢的闭上了眼睛,一阵白光之后消失了。




  “那么那么好的小周……”


  


  “再见了……”



评论

热度(18)

  1. tsuyoshi终白首 转载了此文字
  2. 细雨无声终白首 转载了此文字