细雨无声

【周叶】晚安故事·一只小叶修 6.1~6.3

终白首:

  1 百日周叶 DAY5  丨前文: 5.1~5.2 、1


  3 糖。明明我在玻璃心却在发糖,真是


  3  出门就画画的@推定隔离  




  6.1




  最初见到小东西的惊喜大约都是来自于隐藏在心底深处对叶修前辈的感情吧,所以当看见这么相似的小人流露出的从未见过的可爱模样,才会那么高兴心像有了羽翼一般的轻松。




  可是相处了一段时间之后,那个小东西却已经不再只是叶修前辈的一个影子了。




  那个平时懒洋洋的能够理解他说话的、第一次见就差点饿的快要昏倒的、吃了他做的饭又吃多到胃疼的小东西……




  那个抱着鼠标不愿意松开让他不知道手该往哪里放、赤身裸体也毫不在乎但却会很珍惜的抚摸他做的简陋衣服的小东西……




  那个喜欢爬在他的身上、被他顶在头上抓着他头发的小东西……




  那个会温柔而担心的注视着他的小东西……




  那个和叶修前辈那么像的小叶修……




  那个已经在他心里刻下了独自的印记的小东西……




  就和想要一直支持叶修前辈的心情一样,他想要让这个小东西可以一直快乐。乌黑的大眼睛笑的眯起来的样子,会让人心都化成了一滩雪水。




  可是就是这样让人心疼让人不舍的小人,就这样昏睡了整整一天,到了现在已是傍晚却仍然没有醒过来。


  




  6.2




  穿在身上的衣服有些褶皱,本就精致小巧的眉眼五官不自觉的纠着看起来就觉得睡的并不是很舒服,小小的肉呼呼的身体蜷缩着一小团让人觉得更小了,快要淹没在身下的小床里。




  周泽楷沉默着一动不动的坐在旁边看着那个小东西。表面平静内心里早已是翻江倒海的不知所措,他甚至不敢想如果小东西就这样一睡不醒要怎么办,而他一点办法也无只能就这样,僵硬着身体等待着结果的到来。




  不知就这样过了多久,一分钟,一个小时,一天,还是一年。




  床上的小人闷声哼了一声然后翻了个身。周泽楷站起身不顾已经麻痹的腿直立之后踩在地面上那种难忍的刺痛感,俯身看了过去。




  小叶修翻了身仰壳在床上迷糊的看着天花板缓了一会,直到意识回笼转了转仍然有些困倦的眼睛,然后就呆呆的在那里一点声音也没有。




  周泽楷伸手指轻轻碰了碰他“难受?”




  小叶修这才对外界有了反应,抬头看着他平时清澈明亮此刻却溢满了担忧的眼睛,扭了扭圆滚滚的身体用两只小手抓住他的手指按在了自己肚子上。脸都快皱成了一团,声音有气无力“小周……饿死了……”




  初见的记忆一下子顺着指尖传来的柔软触感撞进了心里,忧虑瞬间便淡了放松了压抑了一天的心情笑出了声,用手指按了按那因为没有食物已经瘪了的小肚子,“早饭不能吃了,我去做。再等等。”抬手摸了摸他的头发。




  小叶修眼睛瞬间亮了起来,看着他点头再点头,“小周做饭啊,好吃。”然后眼神里就明晃晃的写满了你快去做饭,我真的快要饿死了。




  周泽楷站起身来又看了看他,笑着走去了厨房。嘴角的笑容慢慢变淡,仔细看漆黑的眼睛深处仍然有散不去的担心。而卧室里的小叶修,在再也看不到周泽楷的身影时,表情隐忍抱着头痛苦的缩成了一团。




  6.3




  周泽楷在餐桌上看着小东西元气满满的吃着食物的样子,不管其他的担忧他还是放心了许多。这边的心松了口气可是那边的事情却还没有解决。叶修前辈的事情需要想办法,战队这两天也没有办法去,虽然不是训练集中期还是需要和战队经理再请一段时间的假期。




  直到叶修前辈能好起来……




  眉头皱了起来被小叶修注意到“小周,你怎么不吃,来一起吃!”说着手上用力试图把自己用的碟碗往他那边推一推,被周泽楷笑着阻止了。就先不说那个怕小东西又吃撑到胃疼而再次缩减了的分量自己一口就能全吃掉,光是看着小东西费力的推着能把自己装进去的盘子就觉得心里酸软的一塌糊涂。




  将碟子顶着摇了摇头,“我不饿,吃吧”眼神里有着柔软的光。




  小叶修想了想用新到货的那个袖珍轻巧的勺子舀起了一口食物举着短小的手臂冲着周泽楷伸了过去,小小的眉眼里都是笑,仿佛在说来啊就等着你呢。周泽楷嘴角的笑意已经化成了宠溺,伸手把小东西捧了起来让他的距离和自己不至于因为大小的差异而显得那么遥远。




  小叶修会意稳稳端着那个勺子,食物倒是半点没有洒落,直到跟着身体一起靠近了周泽楷。示意了一下看着人听话的张开了嘴顿时坏笑了一下将一小勺子的食物全都抹在了周泽楷的唇上而不是嘴里。




  “啊,小周,还是离得太远了距离没够啊。”无辜的看着周泽楷,耸了耸肩,眼睛里却是闪亮的有了星辰。




  周泽楷被“偷袭”了愣了一下,嘴唇上的异物感和小东西得意的表情无一不在透露着他被恶作剧了的事实,挑了挑眉抓着手里的小人低头就亲上了白嫩圆润的小脸,而心情愉快的却忘记了自己在别人手里的小叶修自然而然的就被蹭了个满脸。




  瞪大眼睛看着周泽楷舌头舔掉自己嘴唇沾着剩下食物的样子却觉得心里的感觉怪怪的,忘记了再报复回去就只是专注的看着那柔软的舌头滑动着,突然说“小周一定很受欢迎吧?”




  周泽楷听罢,眼睛里带了点疑惑低下了头想看他的表情“恩?”下一刻眼睛顿时睁大,怔愣的感受着嘴角传来细微而柔软的触感。




  眼前的小叶修脸上还沾着食物却伸着小舌头舔食了从周泽楷这里“偷”来的食物,笑容有些坏,“小周好笨,嘴角沾到了。”




  周泽楷半天回不过来神,那种不再是单纯可爱的语气与表情在某一个瞬间和另外一个人有了重合,热意顺着脸颊窜上耳尖头顶的呆毛都被热气熏得快要熟了的样子,而那边的小叶修看着害羞起来的小周早就在手心里笑的滚成了一团。




  周泽楷决定一会洗碗的时候把这个淘气的小东西放进碗里。




  小叶修看着小周红透的耳尖和头顶冒着的烟气则想到了厨房里的热水壶。




  恩,估计是烧的水开了。


 


       -----------张嘴吃糖--------------


       玻璃心碎一地,那谁你给我买胶水


       哗啦哗啦哗啦啦

评论

热度(18)

  1. tsuyoshi终白首 转载了此文字
  2. 细雨无声终白首 转载了此文字