细雨无声

【周叶】晚安故事·一只小叶修 9~尾声(完结)

终白首:

  1 第4更丨前文:8.1~8.3 、1


  3  完结散花,谢谢你们看到这里。全文2W+收录突发晚安故事本《温柔异世界的周叶晚安故事集·识流卷》


  3  @推定隔离  




  9.1




  周泽楷梦见那个平时可爱又笑的灿烂的小东西哭着对他说再见,猛然惊醒。椅子差点被他翻到在了地上,叶修前辈仍然在病房里输着液,那小东西呢。第一时间摸向自己的口袋却拍了个空,心一下子就冷了。




  愣了愣的看着床上那个他亲手做的小衣服,里面却空荡荡的不见小东西的身影。




  梦里小人嘴角带着笑容温柔触碰他,眼睛里却在哭着和他说再见的样子深深刻在了他脑海里。




  小东西……他的小东西……为了能让他的叶修前辈回来而消失了。




  周泽楷一想到他哭着消失的样子,心都碎了。小心翼翼的把衣服叠好然后收了起来。




  明明,他是想要两个人都能好好的……不用做这种牺牲,一定会有其他办法的……这么想着,心底却知道也许这真的是唯一的办法。叶修前辈能好起来是好事,可是小东西他……一个人消失,一定会很害怕。




  他甚至到最后都没有睁开眼睛看他一眼……




  那个小小的人最后消失之前还一直睁着满是泪水的眼睛一眨不眨的看着他时的心情是什么,是不是在想如果他能最后再一眼他就好了……




  如果……如果他没有带小东西来……如果……




  各式各样的想法在脑海里飞速的转着,本就疲惫不堪的神经受不了这种刺激,抱着头痛苦的在床边坐着,被小东西为了他甘愿消失的悲伤所侵染,红色泛上了眼眶。




  9.2




  床上传来一声呻吟唤醒了旁边正在难受着的周泽楷,蓦地抬头看着那个昏迷已久的叶修前辈终于睁开了眼睛专注的看着他,周泽楷嘴角牵起一抹真心的笑虽然在那已经痛苦疲惫不堪的面容上显得有些奇怪。




  “叶修前辈”周泽楷自己也不知道自己的声音竟已沙哑至此,喉咙哽的生疼,说起话来有些难过。猛地站起身来就要冲出去叫一声却被无力的手一把抓住了。周泽楷不敢挣脱只能停下脚步回身看着叶修前辈。




  叶修身体几乎快没有知觉了,他也不记得自己这样多久了,既然醒了那些事情倒也无所谓了。现在还有更重要的事情需要他解决。手上用力拉扯了周泽楷,但是因为无力只是轻微扯动两下而已,所幸周泽楷没有坚持离开,顺着他的动作就坐了下来。




  看着周泽楷通红着还有些茫然的眼神,叶修忍不住想要笑。挣扎着想要从床上起来但是躺的太久了后背和腰腹都没有力气了,被周泽楷看见就轻手轻脚帮着他靠在了身后的垫子上。




  叶修放松了下身体,仍然僵硬的不好用的感觉,没办法昏迷了这么久,这些都是正常反应。努力的抬起了手放在了周泽楷的头上,摸了摸他的头发,揪了揪那根呆毛。




  周泽楷呆呆的看着他,任他的手在头上摸了个边。




  随后那双手就滑到了他的脖颈后面,往回用了用力,周泽楷下意识的配合着他的力道往前,直到凑到了叶修面前才停下。就见那刚从昏迷中醒来的人虚弱却愉悦的笑了笑,稍微抬了头向前轻轻吻上了周泽楷的额头。




  在人还未反应过来的时候略微下移,用鼻尖蹭着他的鼻尖,然后张嘴再亲一个。这时候的周泽楷已经意识到了什么,眼里的悲伤渐渐淡了浮上来的是不可置信的惊喜。




  叶修却不顾他在想什么,继续向下眯着眼睛看着那抿紧的唇觉得那么好看的嘴唇这么对待是怎么忍心的呢于是仰头舌头滑了过去吻上了嘴唇。被终于明白过来的周泽楷扣紧了腰吻了回去。




  9.3




  久未饮水而干燥的唇却不影响两个吻的火热的人,只是周泽楷顾及到他才从昏迷中苏醒需要注意身体才压下心中沸腾的火焰停了下来,果不其然见叶修已经软在他的怀里喘着气了。




  周泽楷难以置信自己一直以来仰慕着的叶修前辈竟同时也对自己有着感情,并且还带了小东西的记忆。




  想了半天也不知道如何问出口,被浑身无力的叶修拍了拍。“没事了,都没事了。”




  最近一直不能彻底安下心的周泽楷听到这话顿觉一阵酸楚,但是结局是这样当真是老天成全,难掩内心的激动抱紧了怀中的人。




  叶修靠着他休息,这生病了这么长时间太难受,浑身上下哪里有一点劲头。




  “那小东西……?”小叶修又是怎么回事,漆黑透亮的眼睛里满是疑惑的样子。




  “差不多是我一部分灵魂和记忆,互相不能离开太远,不然谁都不完整谁都不好过。现在回来了自然就好了。”




  “当时……消失了……”提起这个想到那时候的场景还是一阵抽痛。




  “是啊,没有记忆的小的我以为你只想救大的我,于是就成全你了”叶修说起来也有点不好意思,毕竟变小的他除了捣乱就是撒娇卖萌了,最后还哭着消失了。




  “笨蛋……”周泽楷忍不住说出了口。搂紧了人。




  不管怎么样,总算皆大欢喜了。小东西也没有消失,叶修前辈也和他在一起了。




  “那个……小周啊……叫医生来吧……我这身体,有点疼啊。嘶。”皱着眉看着半点没有平时稳重了慌张跑出去的周泽楷,满足的闭上眼睛,即使身体再痛仍然止不住嘴角挂的满是笑容。




  尾声




  周泽楷和叶修两个人趁着自己一个请的假还没休完,一个还在病假根本不让人碰电脑,着实在一起腻歪了好一段时间。昨晚两个人在床上折腾到了后半夜。洗了澡就在柔软的床上头碰头进入了梦乡。




  第二天周泽楷被熟悉的窒息感闷醒的时候,下意识的抬手一摸抓下来一看,笑意都跑进了眼睛里。




  只见和从前一样光溜溜的小叶修挂在他的手上,有气无力的样子,“小周别笑!又变回来了,快做饭,好饿啊……怎么变小了就这么容易饿,明明胃才那么小!”




  周泽楷听着他发发牢骚,摇了摇头起身走向了厨房来给“好久不见”的小东西做早餐。




  “放我下来小周,哎,等会,别把我放碗里啊!”




  “周泽楷!”




  Fin.


  


        感谢看到这里的姑娘们!


        今天已经4更了……
        明天是不是可以偷懒了w

评论

热度(24)

  1. tsuyoshi终白首 转载了此文字
  2. 细雨无声终白首 转载了此文字